Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Ухудшение самочувствия после еды

Добрый вечер. Меня беспокоят ряд симптомов, которые не могут объяснить врачи. Обращалась год назад с проблемой, провели обследование, но никакого конкретного лечения не назначили, все в пределах нормы. Симптомы таковы: после еды резко ухудшается самочувствие, сердцебиение сильное, такое, что чувствуется в каждой части тела, пульс 100, слабость, приходится лежать, сильная головная боль. Сначала длительность приступа была минут 10, потом на несколько месяцев проблема исчезла. Сейчас возникла вновь, только длится около часа. Гормоны в норме, кардиограмма: преобладание эл. активности левого желудочка, сахар в верхних пределах, гемоглобин низкий, 93. УЗИ поджел. жел. - норм. После приема юэнзима легче. Количество пищи не играет особого значения, даже чашка чая дает небольшую реакцию. К какому врачу обратиться? Заранее спасибо за ответ.
врач  ★★★★★ 

1809 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятно, имеет место постпрандиальный синдром, дисфункция вегетативной нервной системы. Вам стоит проконсультироваться у гастроэнтеролога и невролога. Так же необходимо пройти комплексное обследование для установления вида анемии и её причины, в том числе гастроскопию, биохимический анализ крови (сывороточное железо, железо-связывающая способность сыворотки, ферритин), анализ кала на скрытую кровь, консультация гинеколога. После проведения диагностики будут даны рекомендации по лечению, в том числе прием препаратов железа.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно выполните исслелование фиброгастроскопии,клинический и биохимический анализ крови. Непремнно исследование уровня сосудов головы и шеи. По результатам исследований можно предположить суть проблемы и дать рекомендации по терапии

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Усталость, одышка, субфебрилитет   3 ответа

С 02.10.17 г. температура 37-37,5. Сдавала все анализы, воспалений нет, понижен немного гемоглобин и железо. Иммунолог сказала, анемия. Пропила мальтофер фол и витамины. В течение приема стало получше, ушла усталость, сонливость, головные боли. Температура колебалась от 36,6-37. Сдала анализы железо м гемоглобин пришли в норму. Но со вчерашнего дня опять 37,3-37,5. Усталость, одышка, сердцебиение. Что делать?
3 фев 2018 15:00
 
👍
0
👎

Могло ли лечение позвоночника спровоцировать какие-то заболевания?   1 ответ

Здравствуйте! Мне 48 лет, я бухгалтер по профессии. Из-за частой боли в позвоночнике, решила сделать МРТ (заключения прикреплены). После обращения к неврологу делала уколы Ксефокам, Нейробион, Нейромидин. Почувствовала тошноту, учащенное сердцебиение. Повысилось давление 140 на 90, чего раньше никогда не было. Уколы делать прекратила. Через какое-то…
19 ноя 2018 19:15
 
👍
0
👎

Гепатит С   2 ответа

здравствуйте гепатит С ,8 недель лечусь уже ,щас понижен гемоглобин отдышка ,головные боли , Гепатит С не обнаружен, что делать дальше ?
23 янв 2017 22:16
 
👍
0
👎

Причины низкого гемоглобина   4 ответа

Здравствуйте, мне 24 года. 4 года назад обнаружили низкий гемоглобин был 60 сдала анализы все было в норме кроме гемоглобина и сывороточного железа были низкие показатели. С тех пор гемоглобин падает каждый год колю железо Феррум Лек хватает на год потом опять постепенно снижается. Есть проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог говорит что не усваивается железо.…
24 апр 2019 19:09
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа крови   1 ответ

клинический анализ крови: лйкоциты 4.26 эритроциты 2.79 гемоглобин 80 гематокрит 25.8 тромбоциты 12 лимфоциты 34.4 (%) что это означает ? девушка, 18 лет
15 сен 2017 12:18
 

Читайте также

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe