Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Приведет ли диагноз к бесплодию?

Я в больнице лежала мне поставили диагноз обострение хроничего сальпинофорита слева.и киста правого яичника.5 дней мне назначали артибиотики.После завершения у меня влагище началось зуж жжение и белые творожистые выделения. Я начала пить таблетку флукозонол.Но мне ничего не помагает.Это диагноз приведет к бесплодию чтоли? Я очень сильно хочу забеременеть, но не получается.Мне что сделать,

Ответы

👍
0
👎 0

Ответьте пожалуйста

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Сальпингоофорит может приводить к непроходимости маточных труб. Если беременность не наступает более 1 года (а в возрасте после 35 лет более 6 месяцев) регулярной половой жизни без контрацепции, необходимо начать обследование по этому поводу, включающее в том числе и проверку проходимости маточных труб. Причём обследование должен пройти и мужчина (спермограмма и МАР-тест). Кисты яичника бывают разные: это может быть функциональная киста, которая сама регрессирует через некоторые время, может быть эндометриоидная, а также доброкачественные опухоли яичника. Важную роль играет размер кисты и ее ультразвуковые характеристики. По поводу настоящих жалоб на зуд, выделения необходимо обратиться к гинекологу на приём, он проведёт обследование и подберёт эффективное лечение. Не занимайтесь самолечением. После антибактериальной терапии вероятно нарушение микрофлоры влагалища, развитие вульвовагинального кандидоза.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Хронический сальпингоофорит действительно может стать причиной вторичного бесплодия. Однако не стоит паниковать раньше времени. В большинстве случаев антибактериальная терапия позволяет успешно справиться с данным заболеванием. Что касается Ваших текущих жалоб, то вероятнее всего на фоне приема антибиотиков развилась молочница, требующая приема противогрибковых препаратов. Целесообразнее всего обратиться к врачу-гинекологу для осмотра, сдачи дополнительных анализов и подбора правильного лечения.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали, как давно предпринимаются попытки забеременеть. Учитывая, что имеет место воспаление яичника и трубы, риск бесплодия есть. Однако, если вторая труба проходима, а яичник функционирует нормально и происходит овуляция, наступление беременности возможно. Если беременности нет более годы, нужно пройти комплексное обследование, в том числе осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), анализ на половые гормоны по фазам цикла, общий и биохимический анализ крови. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб.


Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы после применения антибиотиков   3 ответа

Плохо себя чувствую после антибиотиков.имтимной зоне зуд и жжение.анедесит… у меня я смогу ли как нибудь забеременеть и киста есть правого яичника.шансы есть вообще при хроническом сальпинофороте или нет

17 окт 2022 22:23
 
👍
0
👎

Возможно ли мне забеременеть?   2 ответа

Попытки забеременеть безуспешны.Сдала кровь на гормоны на второй день месячных.Повышен уровень гормона пролактин.Узи показало кисту маленькую на правом яичнике и склонность к поликистозу.Можно при этом диагностировать бесплодие?Лечится это или беременность маловероятна?
17 июн 2020 16:44
 


👍
0
👎

Не могу забеременеть   3 ответа

Здравствуйте. Уже год живём с молодым человеком, но забеременеть не получается, можно узнать как это сделать? Гормоны, витамины?
3 ноя 2017 02:06
 
👍
0
👎

Хронический сальпингоофорит   1 ответ

Здравствуйте хотела вас просить. Чем опасен хронический сальпингоофорит?
2 апр 2015 12:04
 
👍
0
👎

Актиферт гель   1 ответ

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какого ваше мнение о данном препарате_гель актиферт_? хочу попробовать, но многие пишут, что после этого препарата беременели, и у некоторых заканчивалось замершей беременностью или выкидышем!У меня была лапароскопия, удаляли кисту на яичнике, потом беременность с выкидышем на 6недели в апреле 2016г., после этого…
26 сен 2017 13:32
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








