Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Проблемы после применения антибиотиков

Плохо себя чувствую после антибиотиков.имтимной зоне зуд и жжение.анедесит… у меня я смогу ли как нибудь забеременеть и киста есть правого яичника.шансы есть вообще при хроническом сальпинофороте или нет

Пользователь

198 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. После антибиотиков может нарушаться состав микрофлоры, в том числе влагалищной, и это приводит к описанным явлениями. Хронический сальпингоофорит может затруднять наступление беременности, но не исключает её. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно. В плане обследования должны быть выполнены мазки, анализ фемофлор, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Зуд, жжение связаны с применением антибиотиков, они нарушают нормальный состав вагинальной микрофлоры, часто являются причиной развития вульвовагинального кандидоза. Обратитесь к гинекологу для осмотра, взятия мазков на флору, по показаниям на состав микрофлоры (фемофлор) и назначения лечения. Что касается сальпингоофорита, то препятствием к наступлению беременности служат непроходимые маточные трубы, трубы с изменённым в результате воспаления эпителием, заполненные жидкостью трубы (гидросальпинкс). Не всегда сальпингоофорит приводит к таким изменениями, в части случаев проблем с наступление беременности не возникает. Кисты яичника бывают различными: функциональные, эндометриоидные, различные доброкачественные опухоли. Необходимо знать ее размер, УЗ-описание, как давно она существует. В некоторых ситуациях необходимо удаление кисты, в других же она никак не будет мешать наступлению беременности.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Появление зуда и жжения в области половых органов после приема антибиотиков может быть связано с развитием молочницы. Что касается хронического сальпингоофорита, при отсутствии лечения он может создавать трудности с зачатием ребёнка, однако в целом беременность с таким диагнозом вполне возможна. Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу для полного обследования, подбора необходимой терапии.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Приведет ли диагноз к бесплодию?   4 ответа

Я в больнице лежала мне поставили диагноз обострение хроничего сальпинофорита слева.и киста правого яичника.5 дней мне назначали артибиотики.После завершения у меня влагище началось зуж жжение и белые творожистые выделения. Я начала пить таблетку флукозонол.Но мне ничего не помагает.Это диагноз приведет к бесплодию чтоли? Я очень сильно хочу забеременеть, но не получается.Мне что сделать,

7 окт 2022 10:17
 
👍
0
👎

Какие свечи помогают?   1 ответ

У меня обостроение хроничего сальпинофорита слева.После антибиотиков началась зуд жжение интимной месте , то есть влагище. Я СМОГУ ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЬ С ЭТИМ ДИАГНОЗОМ ИЛИ НЕТ МНЕ ЧТО СДЕЛАТЬ?

7 окт 2022 09:50
 


👍
+1
👎

Какие свечи помогают при хроническом сальпингоофорите?   2 ответа

Какие свечи помагает при хпорническом сальпинофорите

8 окт 2022 09:35
 
👍
0
👎

Расшифруйте результаты   2 ответа

здравствуйте проверилась на инфекции, вот результаты.(это получается инфекций нет?)кровь сдавала ранее тоже все хорошо, но меня беспокоят выделения прозрачные или беловатые( вроде без запаха или немного)от чего это может быть?на что не еще провериться и что делать?(у меня киста яичника)может что то у мужа?ему тоже проверяться?
23 сен 2019 15:59
 
👍
−1
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

Добрый день. У меня такой вопрос. Полтора года назад сделала хирургический аборт на сроке 6 недель. Прошло все хорошо, как сказали врачи. После аборта пропила антибиотики, не помню какие, кровоостонавливающие и свечи ставила бетадин. 3 месяца назад обнаружили кисту жт на правом яичнике, размером 34 мм в диаметре, неоднородной, сетчатой эхо структуры,…
11 апр 2020 06:42
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








