Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результата анализа

Пояснение результата анализа

Пояснение результата анализа
Здравствуйте! Я с раннего возраста страдаю аллергией на пыльцу растений. Два года назад мне предложили терапию аллергенами. Просили принести <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="анализ крови" >анализ крови</a>. Там все было в норме. После месяца терапии у меня произошли изменения в крови, и держатся по сей день. Меняются каждый раз но в норму не входят.Лейкоциты-9.6, тромбоциты -382, а СОЭ -20. Я уже сдавала кучу анализов, проходила много врачей, но никто ничего ясного не говорил. Аллерголог сразу сказал, что его терапия не причём. Еще у меня проблема - бывает жидкий стул. Подскажите пожалуйста, что могло вызвать изменения в крови? Какие анализы нужно сдавать? Где искать причину?

Иммунологические исследования
Тест                 Результат                       Референтный интервал
Исследование субпопуляций лимфоцитов
Лейкоциты#                          8.3 x10^9/л                                    4.0 - 8.8
Лимфоциты%                        32.8 %                                        20.0 - 45.0
Лимфоциты#                         2.72 x10^9/л                               1.00 - 4.50
-лимфоциты (CD20+)%        15.0 %                                         5.0 - 22.0
-лимфоциты(CD20+)#           0.41 x10^9/л                               0.04 - 0.40
Т-лимфоциты(CD3+)%         62.0 %                                         60.0 - 80.0
Т-лимфоциты(CD3+)#         1.69 x10^9/л                                 1.00 - 2.40
Хелперные Т-лимфоциты(CD4+)%   41.0 %                            33.0 - 50.0
Хелперные Т-лимфоциты(CD4+)#   1.12 x10^9/л                    0.60 - 1.70
Цитотоксические Т-лимфоциты(CD8+)%    23.0 %                 16.0 - 39.0
Цитотоксические Т-лимфоциты(CD8+)#    0.63 x10^9/л         0.30 - 1.00
стественные киллеры(CD56+)%                  11.0 %                    3.0 - 20.0
стественные киллеры(CD56+)#                    0.30 x10^9/л          0.03 - 0.50
Активированные лимфоциты(HLA-DR+)%     20.0 %                9.0 - 28.0
Активированные лимфоциты(HLA-DR+)#       0.54 x10^9/л       0.10 - 0.75
CD4/CD8                                                    1.78 отн. ед.                  1.50 - 2.00

НСТ-тест
НСТ спонтанный                     18.0 отн. ед.                           12.0 - 30.0
НСТ стимулированный            52.0 отн. ед.                         40.0 - 95.0
ИАН спонтанный                     0.3 отн. ед.                               0.1 - 0.5
ИАН стимулированный          1.4 отн. ед.                                 0.5 - 1.5
Комментарий
Иммуноглобулины A, M, G
Иммуноглобулины  IgA            3.22 г/л                                   0 .90 - 4.50
Иммуноглобулин IgM               1.46 г/л                                    0.70 - 2.80
Иммуноглобулины IgG             9.92 г/л                                     8.00 - 18.00
Комментарий
Иммуноглобулин Е                   921.0 МЕ/мл                                 < 100.0




Исследования гемостаза
                        Тест                      Результат            Референтный интервал
Комплексное исследование гемостаза
Протромбиновое время       17.7 сек           15.0 - 20.0
                МНО                     1.05 отн. ед.     0.85 - 1.15
                   АЧТВ                    26.1 сек          25.0 - 35.0
             Тромбиновое время      16.2 сек          14.0 - 20.0
              Фибриноген                2.7 г/л            1.8 - 4.0
Волчаночный Антикоагулянт           0.93 отн. ед.   0.80 - 1.20
Агрегация тромбоцитов с АДФ              79.3 %            50.0 - 75.0
Заключение
Активность плазменных факторов гемокоагуляции в пределах
нормальных параметров. Агрегационная активность
тромбоцитов незначительно повышена.

Общеклинические исследования мочи
Тест                         Результат                    Референтный интервал
Физико-химические свойства мочи
Цвет              Соломенно-желтый
Прозрачность           Прозрачная
Относительная плотность 1.025
Реакция (pH) 5.0
Белок Не обнаружено
Глюкоза Не обнаружено
Кетоны Не обнаружено
Реакция на <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a> Не обнаружено
Билирубин Не обнаружено
Уробилиноиды 3.2 мкмоль/л
Нитриты Не обнаружено
Лейкоциты Не обнаружено
Микроскопия осадка мочи
Эпителий плоский Единичный в п/з
Эпителий переходный Нет
Эпителий почечный Нет
Лейкоциты 1-2
Эритроциты неизмененные Нет
Эритроциты измененные Нет
Цилиндры гиалиновые Нет
Цилиндры зернистые Нет
Цилиндры восковидные Нет
Цилиндры эпителиальные Нет
Цилиндры лейкоцитарные Нет
Цилиндры эритроцитарные Нет
Слизь Отрицат
Соли Отрицат
Бактерии Отрицат



Скрытая кровь в кале < 15.0 нг/мл < 50.0


Общий анализ крови
Тест                                   Результат                   Референтный интервал
Анализ крови на автоматическом анализаторе
Гемоглобин                           139 г/л                     120 - 150
Гематокрит                             40.2 %                  34.0 - 46.0
Эритроциты                      4.99 X10^12/л             3.80 - 5.20
Средний объем эритроцита (MCV)   80.6 фл                 80.0 - 100.0
Среднее содержание гемоглобина в эритроците   27.9 пг       26.0 - 34.0
(MCH)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците    346.0 г/л       310.0 - 370.0
(MCHC)
Относительная ширина распределения      13.8 %                11.0 - 16.0
эритроцитов по объёму, CV (RDW-CV)
Относительная ширина распределения             39.2 фл                 34.0 - 47.0
эритроцитов по объёму, SD (RDW-SD)
Тромбоциты                 396.0 x10^9/л                         180.0 - 320.0
Лейкоциты                    9.3 x10^9/л                               4.0 - 9.0
Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы                53.0 %                      48.0 - 78.0
Базофилы %                  0.5 %                          < 1.0
Эозинофилы               % 2.7 %                    0.5 - 5.0
Лимфоциты %                      34.8 %                       19.0 - 37.0
Моноциты %                    9.0 %                           3.0 - 11.0
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ             25 мм/ч                          2 - 15
Ответы
Здравствуйте. Вы должны понимать, что некоторые расхождения от нормы все равно будут , при наличии у вас проблемы. Вы не указали , ваше самочувствие изменилось в лучшую сторону после проведения курса терапии? Что касается послабления стула, велика вероятность погрешности диеты, ферментативной недостаточности . Непременно приём фермента, овесол, соблюдение режима питания и строгого выполнения диеты. Как-то правило, улучшения не заставляют себя ждать Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Терапию прекратили, сразу после того как произошли изменения в крови Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое! Я пила ферменты. Сейчас пью креон 25000. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Одни врачи говорят, что ничего страшного в анализах крови, другие говорят , что возможно опухоли, а третьи - что это не раковая кровь. Вот меня пугают по-разному., кого слушать не знаю Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3178 человек!