Можно ли подмываться дегтярным мылом при молочнице?

Можно ли подмываться дегтярным мылом при молочнице?
Можно ли подмываться дегтярным мылом при молочнице? В данный момент лечусь от молочницы, но от любого мыла оочень жжется в районе малых половых губ. Промываю водой и крепкой заваркой, но такой вопрос - можно ли подмыться дегтярным мылом? Не ухудшится ли ситуация?
Ответы
Здравствуйте. Подмываться дегтярным мылом не стоит, это может усилить раздражение Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Злравствуйте.Если у вас имели место половые контакты,непременно выполнить соскоб на все группы инфекций методом пцр совместно с половым партнером.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Урогенитальный кандидоз крайне не часто встречается как моноинфекция, посему ,имеет смысл искать причину его развития.Только затем проводить терапию. Исключить половые контакты, не употреблять острые блюда,алкоголь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы