Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

В мире существует немало вирусов, неблагоприятно воздействующих на организм человека. Одним из них является вирус папилломы человека (ВПЧ), который вызывает появление на коже различных образований, в том числе папиллом и бородавок. Они причиняют своему обладателю не столько физический, сколько психологический дискомфорт, но есть простое и эффективное средство для их полного удаления — гель «Суперчистотело».

Папилломавирусные поражения кожи и слизистых оболочек

Папилломавирусная инфекция — актуальная проблема современной дерматологии, которая затрагивает людей всех возрастов независимо от пола. Кто из нас не сталкивался в детстве с бородавками? К врачу с такой проблемой обращались редко, пытаясь справиться с ней самостоятельно с разной степенью успеха. У молодых и взрослых людей подобные образования на коже появляются с частотой 7-12%, а причина кроется в инфицировании вирусом папилломы человека, который остается в организме навсегда и существует в нем в свободной и интегрированной форме.

Под действием провоцирующих факторов, снижающих иммунитет, вирус проявляет себя: на теле появляются высыпания, причем они могут поражать как кожу, так и слизистые оболочки, в том числе половых органов. В зависимости от типа вируса, а их насчитывается более 190, на теле появляются плоские, вульгарные или подошвенные бородавки, остроконечные кондиломы, папилломы и др. Если они появляются в местах трения — в складках кожи или в местах давления — на подошве стопы, то причиняют не только психологический, но и физический дискомфорт. При поражениях паха и области вокруг половых органов люди зачастую стесняются обращаться с такой проблемой к врачу, но надеяться, что она исчезнет сама собой, не стоит.

Для этого заболевания характерно хроническое течение, а появляющиеся образования на коже не склонны к самопроизвольному исчезновению — данные этого исследования были опубликованы в Волгоградском научно-медицинском журнале. К счастью, есть аптечное средство, которое можно использовать для самостоятельного выведения бородавок/папиллом — это гель для кожи с избыточным ороговением «Суперчистотело».

Чистотел на страже чистой кожи

Экстракт чистотела уже много лет используется в народной медицине и гомеопатии для лечения вирусных бородавок. Их опыт дает классической медицине возможность использовать сок этого растения в качестве потенциального метода лечения бородавок и папиллом — уверены ученые, обнародовавшие результат своего исследования в International Journal of Environmental Research and Public Health. Ну а серия «Суперчистотело», которой уже 25 лет, только подтверждает это.

«Суперчистотело» от компании «Две Линии» награжден медалью Пауля Эрлиха «За особые достижения в профилактической и социальной медицине». Гель для кожи с избыточным ороговением — это преемник лосьона «Суперчистотело», с которого и началась история компании «Две линии» — одного из ведущих косметических производств современной России. Если это название вам ни о чем не говорит, быть может вы вспомните другое — «Антипапиллом». Именно так назывался гель, который сегодня помогает людям в решении деликатной проблемы — быстро, легко, без тяжелых последствий, а главное — не прибегая к помощи врача.

Суперчистотело

Продукт производится на Алтае, в экологически чистом регионе, который славится своими природными фитотерапевтическими растениями. Активное сочетание уникальных растительных компонентов точечно действует на проблему, не затрагивая здоровую ткань. Как уже было сказано, главным действующим веществом геля является экстракт чистотела, а к дополнительным, усиливающим его действие, относят:

  • плоды бергамии;
  • кору кассии коричной;
  • тимьян змеиный. По мнению ученых, поделившихся результатами своей работы в журнале Gels, масло тимьяна обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые можно использовать при заболеваниях кожи. Кроме того, тимьян оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на кожу;
  • надземные части малалеуки разнолистной;
  • шалфей лекарственный;
  • листья сосны обыкновенной;
  • иголки сосны сибирской;
  • экстракт бергамота. Обнародовавшие результат своих научных изысканий в журнале Nutrients ученые уверены, что он обладает противовоспалительным эффектом и может использоваться для лечения кожных заболеваний;
  • чабрец;
  • экстракт чайного дерева. Он известен своими антисептическими свойствами и демонстрирует высокую активность не только против бактерий и грибков, но и вирусов. Данные этого исследования были опубликованы в журнале Dermatitis.
  • кедр.

Преимущества геля

Гель «Суперчистотело» от компании «Две Линии» имеет массу преимуществ перед другими местными средствами лечения папилломы:

  • Акриловый гелеобразователь смягчает кожу, снижая агрессивное воздействие на нее активных веществ средства.
  • Благодаря гелевой текстуре средство наносится более точечно с тщательным дозированием в зависимости от размера, который имеет папиллома или бородавка.
  • Гель не растекается по коже, как жидкие средства, сохраняя эпидермис вокруг образования неповрежденным.
  • Активные компоненты геля дольше воздействуют на место локализации образования, что позволяет использовать средство более экономно.
  • Экстракты растений и трав в составе геля повышают эффективность средства, оказывая мощное противовоспалительное, антибактериальное и антисептическое действие и в то же время сглаживают агрессивные свойства, ускоряя регенерацию и заживление тканей, оказывая успокаивающий, местноанестезирующий и ранозаживляющий эффект.

Как применять?

Как убрать папиллому/бородавку? Проконсультировавшись у дерматолога и убедившись, что речь идет именно об этих образованиях, можно приступать к их самостоятельному удалению, следуя инструкции на упаковке:

  1. Распарить проблемный участок кожи, например, подержав какое-то время под струей горячей воды.
  2. Обработать кожу вокруг бородавки или папилломы вазелином, либо жирным кремом.
  3. Для удаления бородавки на дому быстро точечно нанести гель на образование, стараясь не попадать за его пределы.
  4. Оставить средство на коже на 1-2 часа. Надолго оставлять его на теле нельзя.
  5. Когда гель впитается, излишки средства вместе с вазелином или кремом промокнуть бумажной салфеткой.

Необходимо помнить, что средство «Суперчистотело» от компании «Две Линии» начнет действовать не сразу, а спустя лишь 1-2 дня. Ему необходимо время, чтобы пошел процесс отшелушивания ороговевших клеток. Полное очищение от образования произойдет на 4-5 день. При обширных и крупных по объему поражениях кожи возможно проведение повторной процедуры, но делать это следует не ранее, чем через 3 дня после первого нанесения геля.

Помните, что средство содержит щелочь в составе, поэтому работать с ним необходимо аккуратно, избегая попадания на здоровые участки кожи и особенно слизистые, в том числе глаза. Если это произошло, необходимо немедленно промыть кожу холодной проточной водой, иначе не избежать ожога и других проблем. Не рекомендуется использовать гель для удаления бородавок и папиллом на лице, в паху, под мышками и молочных железах.


Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Реклама Рекламодатель: ООО «ПКФ Две линии» (LjN8K6kji)
Опубликовано 12.04.2024 22:42, обновлено 20.04.2024 19:24
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Tea tree oil / David Larson, Sharon E Jacob // Dermatitis 2012
Milky Sap of Greater Celandine (Chelidonium majus L.) and Anti-Viral Properties / Joanna Nawrot, Małgorzata Wilk-Jędrusik, Sylwia Nawrot, et al // International Journal of Environmental Research and Public Health 2020
Bergamot Byproducts: A Sustainable Source to Counteract Inflammation / Caterina Russo, Giovanni Enrico Lombardo, Giuseppe Bruschetta, et al // Nutrients 2024
Hydrogel of Thyme-Oil-PLGA Nanoparticles Designed for Skin Inflammation Treatment / Camila Folle, Natalia Díaz-Garrido, Mireia Mallandrich, et al // Gels 2024

Читайте также

Мази, гели и растворы от папиллом
С помощью каких препаратов можно быстро и эффективно удалить папилломы?
Удаление папиллом лазером: в чем преимущества?
Стоит ли удалять папилломы лазером? Насколько это безопасно?
Папилломы на теле: чем их вывести?
Папилломы – это проблема, беспокоящая многих людей. Как безопаснее всего от них избавиться?
Появление папиллом на теле: причины и лечение папилломы
С папилломами сталкивается каждый второй. Почему иногда они появляются в большом количестве и опасны ли?
Лекарство от папиллом: средства для их удаления
Как справиться с папилломами, какие препараты помогут?
Вирус папилломы человека: элементы на половом члене
Можно ли навсегда избавиться от папиллом на половом члене?