Нужно ли дополнительно предохраняться?

Нужно ли дополнительно предохраняться?
Здравствуйте, всегда пью противозачаточные в 7.30 утра, а сегодня выпила в 9.00, нужно ли дополнительно предохраняться?
Ответы
Здравствуйте. В описанной Вами ситуации смещение времени приема препарата незначительное, оснований говорить о снижении контрацептивного эффекта из-за этого нет, предохраняться дополнительно не нужно, если не возникало других ситуаций, которые могли повлиять на эффективность контрацепции. Препарат нужно принимать регулярно и без пропусков, для этого удобно завести напоминание в телефоне. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет , не нужно. Если перерыв составил менее 12 часов действие препарата сохраняется в полном объеме. Внимательно читайте инструкцию к препарату , в ней подробно описаны все случаи , при наступлении которых требуется дополнительная контрацепция. Это весьма важно, ежели принимаете оральные контрацептивы. Ваш доктор, рекомендуя вам препарат обязан акцентировать на этом внимание Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы