Удаление гигромы

Удаление гигромы
19.10 сделала операцию по удалению гигромы. через недею врач снял швы наружные. но шишка твердая под шрамом присудствует.. он сказал что это последствия операции и разсосется со временем. это так ? или это рецидив.. когда сжимаю кулак оно становится больше в 2 раза
Ответы
Здравствуйте. Непременно выполните узи .Это позволит определить суть проблемы.Вполне возможно посетить другого специалиста(наличие альтернативного мнения всегда полезно). Как правило, удаление гигромы не вызывает сложностей. При полноценно удаленной капсулы рецедивов не случается. Не откладывайте проведение осмотра, исследований. Это в ваших интересах и совершенно правильно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. К сожалению вариант с неполным удалением или рецидивом не исключен. Для уточнения ситуации стоит выполнить УЗИ, посетить врача в динамике, после уменьшения отека. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии, при необходимости будет проведено повторное вмешательство. Нагрузку на руку пока давать не следует, это может спровоцировать нежелательные изменения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4164 человека!