Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Так должно быть?

Так должно быть?

Так должно быть?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли ходить в тренажерный зал при грыже шейного отдела позвоночника с5-с6, с6-с7 ( 3 мм и 4 мм)? Болей сильных нет, но при упражнении на трапецию с весом 10-20 кг темнеет в глазах и кружится голова. через 30 секунд после выполнения упражнения эти симптомы проходят. Тренер говорит, что при грыже шейного отдела упражнение на трапецию-самое главное упражнение. Так должно быть?
Ответы
Здравствуйте. Наличие грыжи в шейном отделе есть прямое противопоказание к выполнению физических нагрузок на верхнем ключевом поясе в положении стоя,сидя. Вашему тренеру следует немного подучить анатомию. Непременно начать с проведения терапии.Маасж паравертебральный,прием наклофена ,нейромультивита, физиотерапия(электрофорез с карипазином),гимнастика для шеи,сменить подушку на валик Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Так быть не должно, описанные признаки явно говорят, что упражнения вам не подходят. Полезной является лечебная физкультура, но не занятия в зале. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3664 человека!