Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Запоры у ребенка на ИВ

Запоры у ребенка на ИВ

Запоры у ребенка на ИВ
Ребенок 3.5 месяца. С 1 месяца на искуственном вскармливании. Начались запоры. Сначала давали бифидумбактерин 1 месяц по 1 пакету в сутки, стул наладился, срыгивания стали меньше. Затем нужно было сделать перерыв, но после отмены снова начался запор и боли в животике. Стала давать сироп лактулозы, стул наладился но срыгивания участились. После курса в 20 дней и его отмены снова стул с трудом. Возможно ли такое, что дочь не сможет ходить в туалет без такой помощи? Стоит ли снова давать бифидумбактерин вместо лактулозы?
Ответы
Здравствуйте. При искусственном кормлении стоит разводить смесь немного жиже, чем по инструкции. Ребенку так же можно давать отвар из сухофруктов по согласованию с педиатром. Стоит чаще выкладывать ребенка на животик, делать массаж животика по часовой стрелке, делать гимнастику для ножек. По согласованию с педиатром возможно применение микроклизм микролакс. С возрастом есть основания ожидать, что стул наладится. Кроме того, когда в рацион можно будет ввести овощные пюре, это так же улучшит ситуацию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4401 человек!