Правильное питание (стр. 13)

Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Фруктовые салаты больше никогда не будут прежними — благодаря учёным, вырастившим бананы, которые не темнеют и не превращаются в кашу после очистки.

Как получать достаточно кальция с пищей: результаты новых исследований

Удивительные бонусы кальция и где его искать: отвечают эксперты.

Всего 5 дней переедания переключают мозг в режим ожирения

Сложно устоять перед искушением съесть всё, что попадается на глаза во время отпуска или в праздники. Однако учёные выяснили, что чрезмерное потребление быстро может привести к «ожирению мозга».

Острый перец и здоровье: чем полезен капсаицин?

Не вредно ли острое: как перец чили может улучшать здоровье, и как вредить.

Помидоры против рака: чем полезен ликопин?

Систематический обзор показывает связь между потреблением томатов, или ликопина, органического пигмента, отвечающего за красный цвет, и риском рака или смертностью от него.

Интервальное голодание снижает риск тромбоза

Специфическое интервальное голодание на сутки – это снижение потребления энергии из пищи на 60% минимум два дня в неделю или через день.

Как правильно варить кофе: 6 рецептов варки напитка

Хотите знать, как правильно варить кофе? Есть у этого процесса свои тонкости, которые нужно учитывать.

Скачки сахара в крови после еды: как с ними справляться?

Диабет под контролем: как справляться с повышением сахара после приёма пищи.

Обычная пищевая добавка продлевает жизнь и борется с деменцией

Учёные обнаружили, что кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, орехах и семенах, помогают бороться с нейродегенеративными заболеваниями и повышают выживаемость.

Доказано наукой: микрозелень лучше овощей, и вот какие ростки самые полезные

Учёные оценили и сравнили питательные свойства и биологически активные соединения шести популярных видов микрозелени.
—   121..130 из 8236   —