Правильное питание (стр. 14)

Из лаборатории в тарелку: учёные нашли способ остановить потемнение ломтиков яблока

Даже самое вкусное яблоко выглядит неаппетитно, когда после нарезки оно начинает темнеть. Но теперь эксперты нашли способ предотвратить это — и результат сохраняется нескольких дней.

Самый эффективный флавоноид для борьбы с воспалением и где его искать

Эксперты о кверцетине: на что способен этот антиоксидант и нужно ли его принимать.

Как пробиотики могут помочь подросткам и какие бактерии нужны в этом возрасте?

Не только ЖКТ: какие пробиотики могут улучшить поведение, обучаемость и общее здоровье у подростков (и как это работает).

Как контролировать газообразование: лечение метеоризма

Метеоризм: почему люди выпускают газы и как с этим бороться?

Это не сладости: какой продукт на самом деле изменяет поведение детей

Новое исследование показало, что дети, которые едят рыбу два раза в неделю, более общительны и добры.

2 стакана сока в день улучшают здоровье кишечника: учёные о выборе

Новое исследование показало, что вишнёвый сок помогает облегчить симптомы воспаления кишечника.

50 лет наблюдений показали: сливочное масло – причина преждевременной смерти

Употребление большого количества сливочного масла может привести к преждевременной смерти, тогда как растительные масла продлевают жизнь, считают учёные.

Причины кашицеобразного стула, не связанные с болезнями

Кашицеобразный стул может появляться по разным причинам, и вот почему может разжижаться стул.

Вы неправильно печёте блины и оладьи: два профессора рассказывают, как надо

Можно подумать, что приготовить блины проще простого. Но, как известно многим домашним кулинарам, добиться идеального результата не всегда легко.

Британские учёные создали бананы, которые не темнеют после нарезки

Фруктовые салаты больше никогда не будут прежними — благодаря учёным, вырастившим бананы, которые не темнеют и не превращаются в кашу после очистки.
—   131..140 из 8255   —