Новое крупное исследование показало, что количество сыра в вашем рационе может повлиять на риск ранней смерти от рака, болезней сердца и печеночной недостаточности.
Китайские учёные выявили определённый пробиотик в ферментированных молочных продуктах, который может помочь облегчить и обратить вспять некоторые симптомы аутизма.
Даже после обильного обеда, когда едва можешь двигаться, многие люди находят «местечко для десерта». Теперь учёные нашли причину, по которой так трудно устоять перед сладким.
Известно, что йогурт с живыми штаммами бактерий защищает от многих типов заболеваний, а теперь выяснилось, что он может снизить риск колоректального рака.
Согласно новому исследованию, младенцы после рождения реагируют на запах продуктов, с которыми они столкнулись в утробе матери.
Микрофлора кишечника играет решающую роль в метаболизме, однако её влияние меняется с младенчества до старости и формируется под влиянием диеты, образа жизни и генетики.