Учёные обнаружили, что кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, орехах и семенах, помогают бороться с нейродегенеративными заболеваниями и повышают выживаемость.
Учёные оценили и сравнили питательные свойства и биологически активные соединения шести популярных видов микрозелени.
Новое крупное исследование показало, что количество сыра в вашем рационе может повлиять на риск ранней смерти от рака, болезней сердца и печеночной недостаточности.
Китайские учёные выявили определённый пробиотик в ферментированных молочных продуктах, который может помочь облегчить и обратить вспять некоторые симптомы аутизма.
Даже после обильного обеда, когда едва можешь двигаться, многие люди находят «местечко для десерта». Теперь учёные нашли причину, по которой так трудно устоять перед сладким.
Известно, что йогурт с живыми штаммами бактерий защищает от многих типов заболеваний, а теперь выяснилось, что он может снизить риск колоректального рака.