20.11.2018 5666

5 оттенков волос, которые идут всем

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Выбор нового цвета волос для их окрашивания порой превращается в сложнейшую задачу. Для создания полной «гармонии» в образе следует учитывать свой цветотип внешности и исходный цвет локонов. Но есть «универсальные» палитры красок, которые отлично смотрятся на всех без исключения. Какой оттенок выбрать?

Медовый блонд: однотонное окрашивание и сложное колорирование

Не знаете, какой оттенок блонда станет для вас идеальным? Тогда из всей огромной палитры цветов выбирайте именно медовый. Это оригинальный микс золота и светлой карамели, который идет абсолютно всем. Не играет роли ни возраст, ни цветотип внешности. Окрашенные в медовый оттенок волосы — что-то среднее между светло-рыжим и пшеничным блондом. Этот сложный цвет сделает внешность девушек со светлой кожей гораздо ярче. А образу смуглых брюнеток, наоборот, придаст особую мягкость и теплоту.

Медовый блонд — отличный вариант не только для однотонного окрашивания волос. Он особенно выигрышно выглядит в технике балаяж и шатуш, когда мастер создает на прядях плавный градиент от темных корней к светлым кончикам. На многоцветное колорирование с медовым блондом стоит обратить внимание брюнеткам, решившим постепенно перейти к светлому или рыжему цвету волос. Оттенок не даст некрасивой желтизны, только мягкие золотистые переливы, что выглядит очень эффектно на стрижке любой длины.

Холодный беж: максимально естественный блонд

Еще один светлый оттенок, который гармонично дополнит любой образ, — холодный беж. Обязательно обратите на него внимание, если хотите перекраситься в натуральную блондинку без «непрезентабельных» желтых бликов в прядях. А ведь это частая проблема при осветлении локонов.

Холодный беж — это интересное сочетание светло-русого и песочного. Такой сложный микс будет превосходно выглядеть и на светлом, и на темном исходном цвете локонов. Правда, брюнеткам лучше выбирать именно многоцветное окрашивание, когда высветляется не вся копна волос, а лишь отдельные пряди. Подходящих техник предостаточно. Посоветуйтесь с мастером, что выбрать именно вам, — мелирование, babylights, шатуш, балаяж. А если у вас светлая кожа в сочетании с голубыми, серыми или зелеными глазами, смело делайте однотонное окрашивание. Холодный оттенок смотрится максимально естественно, визуально делает локоны объемнее.

Бежевый блонд считается одним из самых «привередливых». Тут не стоит экспериментировать с домашним окрашиванием, поскольку, скорее всего, потребуется предварительно осветлять волосы для получения «настоящего» бежевого оттенка. Даже качественная профессиональная краска — не гарантия того, что в итоге вы получите «правильный» беж на волосах.