18.11.2018 1527

Топ-6 лайфхаков для волос от знаменитых моделей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Они призывно смотрят на нас с обложек глянцевых журналов, демонстрируя отличную форму, свежий цвет лица и шикарные волосы. Последние вызывают вполне понятную зависть у женщин и желание иметь такие же. Вряд ли можно считать ухоженный вид шевелюры заслугой одних лишь стилистов. В условиях постоянных съемок, перелетов, дефиле не обойтись без собственных секретов и лайфхаков, которые вполне можно взять на вооружение и нам, если есть желание получить роскошные волосы, как у знаменитых моделей.

Как ухаживает за волосами Ирина Шейк?

Как ухаживает за волосами Ирина Шейк? Источник: yandex.by

Российская супермодель и актриса в обычной жизни ничего особенного с волосами не делает. Ее не увидеть на улице с роскошной прической, а если она и потратит какое-то время на завивку локонов, никто и никогда не догадается, что их небрежная волна создана искусственно, а не является делом «рук» генетики и свежего ветра. Ирина в любой ситуации демонстрирует ухоженные, густые и блестящие волосы, но как ей это удается? Папарацци, заставшие девушку врасплох на отдыхе, продемонстрировали всему миру фото Ирины в металлической шапочке и все сразу решили, что у нее есть какой-то особый секрет красоты и ухода за своей шевелюрой.

На самом деле все просто. Модель использует обычную фольгу для создания эффекта сауны. Она наносит на голову кондиционер или питательную маску, обматывает ее фольгой и в таком виде отправляется на пляж. Ирина считает, что создаваемый таким образом термоэффект в разы повышает впитывающую способность стержня волос и позволяет питательным и целебным веществам маски глубже проникнуть в корень, наделяя растительность упругостью, эластичностью и живым блеском.

Секреты красоты волос от Рози Хантингтон-Уайтли

Супермодель и «ангел» Victorias Secret обладает роскошными волосами цвета блонд с естественными переливами и эффектом выгоревших на солнце кончиков. Конечно, это во многом заслуга парикмахеров-стилистов Рози, но девушка признается, что и сама немало времени тратит на уход за ними. В бьюти-арсенале средств модели обязательно присутствует традиционная «тройка» — шампунь, бальзам и маска. Но основной лайфхак Рози заключается не в этом. Модель признается, что питает слабость к легким и небрежным локонам, а получить их ей помогает маленькая хитрость.

Перед тем, как лечь спать, звезда покрывает корни волос сухим шампунем, скручивает пряди в жгут, фиксирует его на макушке и оставляет до утра. После пробуждения ей остается только избавиться от остатков стайлинга, взбить локоны руками и получить стильную и привлекательную укладку причем без использования плойки или утюжка, известных своим негативным влиянием на волосы.