11.10.2018 Обновлено: 13.12.2019 3698

5 видов долговременной укладки волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ежедневная укладка волос отнимает немало сил и времени, поэтому появление различных видов долговременной укладки многие женщины встретили на ура. Более того, некоторые разновидности позволяют полностью поменять свой образ и вместо прямых волос приобрести легкие завитки или решить проблему отсутствия объема у корней. Какие салонные процедуры предоставили такую возможность?

Химическая завивка: в чем особенность этой процедуры для волос?

Удивительно, но этот вид салонной процедуры существует ровно 110 лет! Именно в 1908 году он был впервые продемонстрирован в Лондоне и получил широкое распространение благодаря американской танцовщице Айрин Касл. Как тогда, так и сегодня женщины приобретают с его помощью желанные кудри, а все благодаря специальному составу, который вступает в химическую реакцию с кератином волос и размягчает его, придавая растительности нужную форму. Последующий этап окисления призван обеспечить стабильность и закрепить полученный результат.

Однако, с появлением конкурирующих и более щадящих для шевелюры процедур этот вид долговременной укладки уже не пользуется такой популярностью, как раньше. Хотя некоторые продолжают к ней прибегать, если другие альтернативные варианты не дают нужного эффекта. «Химия» имеет немало противопоказаний и негативных последствий. Волосы после такой завивки теряют эластичность и упругость, становятся «неживыми» и требуют особого и постоянного ухода. К сожалению, если женщине разонравится ее новая прическа, она не сможет от нее избавиться, пока хоть немного не отрастит волосы и не сострижет обработанные участки.

Биозавивка: что представляет собой эта салонная процедура?

Биозавивка: что представляет собой эта салонная процедура?

Биозавивка — это разновидность химической завивки и как бы не уверяли вас парикмахеры, что в состав используемого раствора входят только натуральные компоненты, это не так. Да, для ее выполнения не используются традиционные средства типа аммиака, тиогликолевой кислоты или перекиси водорода, но и тот состав, которым обрабатывает пряди, нельзя назвать «биологическим». Его основным действующим компонентом является гидрохлорид цистеамина, который также меняет связи цистина, отвечающего за механическую прочность растительности, с наделением волос нужными очертаниями.

Такая долговременная укладка волос выглядит более стильно и привлекательно. При этом волосы хоть и поражаются, но не так сильно, как при химической завивке. Они сохраняют свой цвет и внешний вид, выглядят вполне здоровыми, упругими и живыми. При биозавивке завиток получается более крупным, естественным, а когда волосы отрастают, то граница между «своими» прядями и обработанными специальном составом не становится заметной как для самой женщины, так и окружающих. «Биозавивка» через несколько месяцев «распадается» сама по себе, не заставляя ее обладательницу коротко стричься, чтобы вернуться к своему привычному образу и стилю.

Карвинг: чем отличается эта долговременная укладка волос от биозавивки?

Карвинг: чем отличается эта долговременная укладка волос от биозавивки?

Карвинг называют долговременной укладкой и в принципе, особых отличий от биозавивки он не имеет. Эти две популярные салонные процедуры позволяют получить мягкие и свободные завитки, а вот размеры локонов будут зависеть лишь от концентрации присутствующих в составе ингредиентов и времени их воздействия на в