08.01.2017 Обновлено: 13.12.2019 3212

Алый соблазн: как подобрать красную помаду

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если провести ревизию косметического столика любой женщины, то там наверняка найдется тюбик красной помады, а то и не один. Но вот только пользуются ей не все и не всегда. Кому-то она кажется слишком вызывающей — дают о себе знать сложившиеся стереотипы. Другие считают, что столь яркие тона уместны только в вечернее время. А многим просто никак не удается подобрать ту помаду, которая окажется уместной в любое время. MedAboutMe раскрывает секреты выбора «своего» тона красной помады.

Долой комплексы!

Долой комплексы!

Что греха таить — яркая помада довольно долгое время вызывала спорные эмоции у консервативно воспитанных леди. Как, впрочем, все яркое и привлекающее внимание. Стоит только вспомнить сентенции, которыми в изобилии снабжали девочек строгие мамы и бабушки: «Только дурно воспитанная девушка может позволить себе быть яркой блондинкой с красной помадой на губах. Респектабельные дамы отличаются незаметным макияжем в естественных тонах и красят волосы в цвет осенней пыли...»

Отголоски такого отношения, как их не выкорчевывали современные стилисты, прячутся где-то очень глубоко, подпитываемые скрытыми комплексами. Именно они не позволяют женщинам быть смелее в выборе тонов помады, в частности.

Современные модные тенденции включают красную помаду в список must-have. Умело подобранная, грамотно нанесенная красная помада уместна и в деловом макияже, и в повседневном, и, тем более, в вечернем. Причем даже если вы собираетесь отправиться в Букингемский дворец на аудиенцию к английской королеве. Которая, кстати, и сама не пренебрегает сочными тонами помады, несмотря на свой преклонный возраст.

Впрочем, не все стремятся равняться на обитателей королевского дворца. В современном демократичном обществе можно чувствовать себя королевой и в должности официантки, ведь не в титулах дело.

Это
интересно!

Французские психологи проводили эксперименты по восприятию цвета разными людьми. В одном из них исследователи пригласили участвовать официанток из популярного кафе. Половине девушек предложили не красить губы, а другая половина, наоборот, использовала яркую красную помаду. Как думаете, кому досталось больше чаевых? Правильно: девушкам с ярко-красной помадой. Красота, все-таки, страшная сила!

Секреты красоты: подбираем гамму

Секреты красоты: подбираем гамму

Нельзя просто так взять и купить первую попавшуюся красную помаду. Хотя, если повезет с консультантом в отделе косметики, иногда приобретение может оказаться удачным.

Если же вы привыкли доверять исключительно себе и своему вкусу, придется запомнить несколько правил выбора помады вообще, и красной — в частности. Предлагаемые секреты красоты просты.

Первое, что необходимо сделать — выяснить свой цветотип. Помаду подбирают не к сумочке и не к лаку на ногтях, и даже не к цвету волос. Тон красной помады определяется тоном кожи. Кожа может иметь теплый или холодный оттенок.

Обычно женщина знает свой тип внешности. Если же до сих пор вам не приходилось задумываться об оттенке вашей кожи, выяснить цветотип можно несколькими способами.

«Золото-Серебро»

Приложите к лицу массивные украшения из желтого или белого металла. Какое из них вам больше подходит? Если серебряное — ваша кожа обладает холодным оттенком. Если желтый металл идет больше, то ваша гамма — теплая. Если в