16.02.2018 1730

Декоративная косметика: правила использования румян

Правильно подобранная декоративная косметика поможет скрыть следы усталости и старения, сделать лицо более свежим и привлекательным. Сегодня MedAboutMe расскажет о правилах использования чудо-средства декоративной косметики под названием «румяна».

Косметика для лица: выбор румян для каждого типа кожи

Различают три консистенции румян — сухая, кремовая и жидкая. Первые подходят для всех типов кожи, а вот остальные нужно выбирать для каждого индивидуально.

Сухие румяна в свою очередь делят на прессованные, запеченные, а также рассыпчатые. Кроме того, они бывают матовые, сияющие и сатиновые. Два последних вида чаще встречаются в группе запеченных румян. Поверхность их покрыта мелкими трещинками или жилками. До запекания румяна имели жидкую консистенцию. Такая косметика для лица почти не содержит сухого талька, поэтому, соприкасаясь с влажной кистью, румяна становятся кремовыми. Кроме того, в запеченных меньше цветового пигмента, что позволяет придать коже натуральный оттенок. Переборщить с цветом практически невозможно, что является большим преимуществом для тех, кто еще не очень уверенно обращается с кистью.

Кремовые румяна продаются в стиках, кушонах и маленьких баночках. Содержание в них увлажняющих масел делает эту декоративную косметику подходящей для сухой либо зрелой кожи. Кремовые румяна создают полупрозрачный слой, поэтому выглядят вполне естественно.

Румяна, сделанные на легкой водной основе (жидкие), хорошо ложатся на кожные покровы жирного, а также нормального типа. Как правило, такие румяна накладываются на чистую кожу, потому как косметика на водной основе «плохо дружит» с корректором, тональным кремом и пудрой.

Выбор декоративной косметики под цвет кожи лица

Выбор декоративной косметики под цвет кожи лица

Основное правило использования румян — этот элемент косметики должен быть практически незаметен в макияже. Поэтому визажисты не советуют ориентироваться на модные гаммы, а выбирать цвет румян строго в соответствии с цветом лица:

  • светлокожим блондинкам подойдут такие тона, как персик, пепел розы, грейпфрут, а также гуава;
  • женщинам, имеющим светлый холодный оттенок кожи лица и пепельные либо рыжие волосы, лучше использовать нежно-ягодный, а также сливовый цвет;
  • для светлой кожи теплого оттенка подойдут бежевый, коралловый, розово-бежевый и янтарно-розовый тона;
  • темноволосым обладательницам смуглой кожи лучше всего использовать ягодный, арбузный и бронзовый цвета.
  • Зеленые и карие глаза подчеркнут коралловые, а также персиковые тона, а розовые придадут кристальную прозрачность голубым.