11.02.2018 1261

Идеальные стрелки: какая косметика лучше?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Чаще всего красавицы для прорисовки стрелок по привычке используют черный или коричневый карандаш для век. Но косметический рынок предлагает и массу других продуктов. Пора пополнить свою косметичку жидкими, сухими и гелевыми подводками! Какая косметика позволит без проблем нарисовать идеальные стрелки?

Карандаш: классика в макияже

Карандаш: классика в макияже

Черные карандаши для век — классика в макияже. Но постепенно они сдают свои лидирующие позиции в пользу других декоративных продуктов — более удобных и стойких.

Рисовать стрелки карандашом, действительно, просто. Можно «отрегулировать» толщину линии и насыщенность цвета, растушевать косметику аппликатором или кистью. Сама линия получается мягкой, как будто немного размытой. Карандаш — одно из тех средств, с помощью которого можно получить насыщенный smoky eyes.

Карандаши, по сравнению с некоторыми другими подводками, уступают им по стойкости. Даже суперкачественная косметика именитого бренда не дает стойкого покрытия, которое «проживет» до конца дня. Придется изредка посматривать в зеркало, чтобы следить, не размазалась ли стрелка. Карандаш для прорисовки стрелок точно не подойдет тем, кого беспокоит проблема нависшего века. Линия у ресничного края будет постоянно отпечатываться сверху на коже. Единственный способ продлить стойкость мейк-апа — нарисовать стрелки карандашом, а потом «запечатать» их тенями или пудрой.

Если по старинке предпочитаете пользоваться карандашом, выбирайте тот, что с мягким грифелем. Им можно одним движением руки прорисовать четкую линию.

Жидкая подводка: яркие, графичные стрелки

Жидкая подводка — косметика, упакованная в миниатюрный флакон, с тонкой кисточкой на крышке. В макияже глаз ее используют для прорисовки четких, ярких, как будто глянцевых графичных стрелок. Они могут стать главным акцентом в макияже! Если вы делаете макияж «кошачий глаз» с загибающимся вверх «хвостиком» стрелки, без жидкой подводки не обойтись.

Жидкая подводка, если выбрать средство проверенного бренда, стойкая — не отпечатывается на верхних веках, не течет.

Считается, что жидкая подводка — самая «сложная» косметика для прорисовки стрелок. И действительно, продукт требует особого подхода — новичкам придется потренироваться, чтобы со временем делать аккуратный мейк-ап.

В продаже можно найти косметику разных цветов — пигментированных, с шиммером в составе. Средства различаются и по материалу кисточек.