27.05.2017 8271

Зачем в косметичке скотч: 10 полезных лайфхаков

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Клейкая лента или скотч — знаковое изобретение человечества. Сложно представить свою жизнь без этого приспособления. Это палочка-выручалочка для офисных работников, школьников и дошкольников, дизайнеров, рукодельниц и не только. Изобретенный Ричардом Дрю скотч пригодится каждой девушке и в создании макияжа, уходе за внешностью. MedAboutMe расскажет, как можно использовать клейкую ленту при нанесении косметики, создании прически, маникюра и решения других бьюти-задач.

Нарисовать идеальные стрелки

Нарисовать идеальные стрелки Источник: velvet.by

Научиться делать стрелки красивыми, ровными можно только после неоднократных тренировок. Клейкая лента позволит сократить время экспериментов. Для создания графических стрелок любой толщины стоит использовать бумажный скотч. Чтобы прорисовать четкие линии, достаточно нарезать клейкую ленту полосками и приклеить их к внешнему уголку глаза под нужным углом. Кусок скотча должен прилегать к линии роста нижних ресниц, необходимо расположить его по диагонали. Теперь остается только провести аккуратную линию жидкой подводкой или карандашом вдоль линии роста ресниц, нарисовать «хвостик» стрелки. Если средство попадет на скотч — ничего страшного. После снятия полосок результат обязательно порадует.

Комментарий эксперта
Галия Сатучина, визажист
Галия Сатучина, визажист

Скотч станет отличным помощником при нанесении макияжа. Например, это приспособление незаменимо в ситуациях, когда нет времени рисовать идеальные стрелки. С использованием прозрачной клейкой ленты стрелки получатся аккуратными и ровными, а на сам процесс их прорисовки уходит гораздо меньше времени. А как правильно использовать скотч для создания восхитительного образа?

  • Для начала сделайте базовый макияж глаз: нанесите основу, поверх нее — тени, карандаш при необходимости. Прокрашивать ресницы тушью стоит уже после завершения работы со стрелками.
  • Возьмите неширокий скотч и отрежьте небольшой кусочек.
  • Приклейте этот кусочек липкой ленты сначала на ладонь, чтобы снять излишки клея. Это необходимо для того, чтобы скотч не сильно приклеивался к коже вокруг глаз, так его будет легко снять после завершения процедуры.
  • Поместите кусочек скотча под нижними ресницами по диагонали — по направлению к виску, выбрав необходимый угол наклона.
  • Нарисуйте стрелку лайнером, начиная от середины века ближе к линии роста ресниц. Двигайтесь по направлению к виску, делая стрелку тоньше.
  • Подождите, пока лайнер окончательно высохнет, аккуратно удалите скотч и любуйтесь ровными стрелками!

Выполнить контуринг лица

Выполнить контуринг лица Источник: pluska.sk

Популярная техника макияжа делает черты лица совершенными. С помощью контуринга можно с легкостью подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Однако освоить поэтапную технологию нанесения косметики новичку не так просто. На помощь придет скотч. «Подсмотреть» секреты его применения для создания макияжа лица можно в Инстаграм у известных бьюти-блогеров. Сделать контуринг совсем не сложно: нужно приклеить полоски клейкой ленты на скулы, нос и лоб, нанести корректоры нужных оттенков на эти зоны, убрать скотч и растушевать косметику спонжем, кистью.

Убрать блестки с кожи

Куски скотча позволят в считанные мгновения собрать с кожи остатки блесток, использованных для макияжа глаз. Нужно только нарезать полоски клейкой ленты и «пройтись» ими вокруг глаз, собирая остатки блесток с кожи. Кроме блесток, скотчем можно убрать частицы теней, туши. Прозрачный «помощник» справится с этими задачами лучше ватных палочек и дисков. После использования скотча не придется заново наносить тональный крем или румяна, достаточно только поправить макияж.

Создать контур губ

Создать контур губ Источник: i43.woman.ru

Нанесение губной помады — целое искусство! И помочь в нем разобраться скотч тоже может. Клейкая лента используется для создания четкого контура губ. Для того чтобы нанести блеск или помаду, обвести край губ карандашом, необходимо сначала нарезать скотч мелкими кусками. Их нужно приклеить вокруг губ, формируя четкий контур. Затем нужно обвести губы по контуру карандашом, нанести помаду, блеск и аккуратно удалить полоски клейкой ленты. Помада ляжет идеально.

Знаете ли
вы?

Работы над созданием клейкой ленты велись Ричардом Дрю и его командой еще с 1923 года. Первый прототип изделия был реализован в 1925 году. Изобретение получило название scotch, что переводится с английского языка как «шотландский». Такое «имя» липкая лента получила неслучайно. Для уменьшения расхода клея состав наносился только по краям, в целях экономии. А в те времена были невероятно распространены легенды о шотландской скупости, поэтому и название скотча расшифровали как «скупой». И хотя позже клей начали использовать для всей поверхности скотча, название продукта осталось прежним.

Сделать нейл-дизайн

Сделать нейл-дизайн Источник: mebel-go.ru