Изначально пицца была создана, как еда для бедняков. Но сейчас это блюдо очень популярно во всем мире. Какая пицца самая вкусная? Та, которой вы отдаете предпочтение. Кто-то любит овощную пиццу, кто-то сырную, а кто-то грибную.
Как приготовить пиццу?
Есть несколько секретов:
- Вода должна быть холодной.
- Муку лучше выбирать с содержанием белка выше 13% (если есть такая возможность).
- Дрожжи стоит выбирать свежие прессованные. В этом случае стоит приготовить опару. Если выбираете сухие, их можно добавлять сразу в тесто.
- Сахар добавлять не надо, достаточно того количества, которое требуется для подъема дрожжей.
- Вымешивать тесто надо правильно. Дрожжи выложить в небольшое количество теплой воды, всыпать сахар и немного муки. Оставить на 10 минут. В холодную воду добавить треть муки, дрожжи, размешать. Далее добавить соль, вымесить и всыпать остальную муку. Тесто должно стать эластичным. В конце добавить немного оливкового масла и оставить на час.
- Перед выпеканием тесто надо растянуть. Делать это надо руками, не используя скалку.
- Выпекать пиццу следует при максимальной температуре до золотистого цвета.
Однако есть разные варианты теста для пиццы, и выбирать стоит на свой вкус. Есть тесто бездрожжевое, овощное, на кефире. Всегда можно выбрать пиццу на толстом или тонком тесте.
Что касается начинки, тут большой выбор. Можно выбрать грибы, различные овощи, ветчину, ломтики мяса, морепродукты, некоторые фрукты. Конечно, не стоит забывать о сыре. Что касается специй, лучше всего выбрать орегано.
Разные варианты на любой вкус
Попробуйте приготовить вкусную пиццу самостоятельно.
С ветчиной и грибами
Насыпать 1,5 стакана муки, добавить ¾ стакана холодной воды, две чайных ложки сухих дрожжей, две щепотки соли, чайную ложку сахара, четыре столовых ложки оливкового масла. Замесить тесто и оставить его на полчаса. Затем растянуть, сделав основу. Смазать подготовленной смесью. Для ее приготовления измельчить и обжарить чеснок, добавить пару ложек томатной пасты, 100 мл воды, рубленый базилик и потушить две минуты. Далее выложить начинку: ветчину, сервелат, кружки оливок, кубики сладкого перца, нарезанные шампиньоны, посыпать сыром и орегано. Запекать 20 минут.
С ананасом и морепродуктами
В 125 мл теплой воды, добавить 20 г свежих дрожжей или чайную ложку сухих, всыпать чуть-чуть сахара и оставить на десять минут. В емкость насыпать 220 г муки, влить дрожжевую смесь, добавить чайную ложку соли, столовую ложку масла из виноградных косточек. Тесто вымесить и оставить на полчаса. Смешать по столовой ложке кетчупа, соевого соуса, по чайной ложке лаймового и апельсинового сока, пару ложек ананасового сока и немного сахара. Смесью смазать подготовленную лепешку, выложить начинку. Для начинки отварить по 100 г креветок и мидий, нарезать маслины и оливки, 50 г консервированных ананасов, 120 г моцареллы. Посыпать итальянскими травами и перцем. Выпекать в горячей духовке.
С баклажанами и помидорами
18 г сухих дрожжей всыпать в половину стакана теплой воды, добавить щепотку сахара. Оставить на пятнадцать минут. В 270 г муки влить дрожжевую смесь, добавить 70 мл молока, соль, 50 г растопленного сливочного масла и яйцо. Тесто вымесить и оставить на тридцать минут. Сделать лепешку, хорошо растянув тесто руками, смазать смесью из чесночного кетчупа и трех ложек сметаны. Выложить нарезанные ломтиками и обжаренные баклажаны, кружки томатов, посыпать любимыми специями и сыром. Готовить двадцать минут.
Пицца — это всегда вкусно, попробуйте!