13.10.2018 5245

Какой парфюм любят женщины в разных странах?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Каждая страна славится не только своей местной кухней. Есть еще и уникальные парфюмерные «традиции». У женщин в разных уголках света есть особые предпочтения при выборе парфюма. На это влияют сформировавшиеся за сотни лет традиции стиля, мода на конкретный бренд и даже климат. Какими парфюмерными ароматами окутана Италия, Франция, Америка и Япония?

Италия: «сложные» цветочные и шипровые ароматы

В Италии жарко, поэтому «тяжелый» сладкий парфюм здесь считается проявлением дурного вкуса и неуважением к окружающим.

Итальянки отдают предпочтение легким цветочным и шипровым ароматам. И жгучим брюнеткам они очень идут, поскольку лучшим образом подчеркивают элегантный стиль женщин.

Покупатели в Италии довольно придирчивы в выборе одежды, они знают толк в качественных тканях и большое внимание уделяют мелочам. То же самое относится и к парфюму! Итальянки любят «сложносочиненные» брендовые ароматы, оставляя вне поля зрения «скучную» дешевую продукцию. И такие духи идеально подчеркивают превосходных стиль и яркий темперамент местных жительниц. Многие из женщин превосходно ориентируются в моде на духи и умеют «распознавать» ноты в парфюмерных композициях.

Франция: красота и нежный аромат розы с жасмином

Франция: красота и нежный аромат розы с жасмином

Красота и нежный аромат грасской розы с жасмином — вот классические духи, всегда популярные во Франции. Именно эти ноты в женском парфюме привлекают утонченных и таких элегантных француженок. И конечно, предпочтение часто отдается именно местному рынку парфюмерии, ведь именно здесь «родились» многие именитые бренды. Женщины редко выбирают духи, изготовленные в других странах.

Особую любовь француженки питают к свежим и сладким ароматам. «Тяжелые» восточные ноты, которые никак не сочетаются с утонченным стилем в одежде и макияже, явно не для них.

Япония: свежие и легкие ноты в парфюме

Свежесть и легкость — вот основные критерии, на которые ориентируются японки при выборе духов. Им особенно нравится парфюм с цитрусовыми и океаническими нотами. Слишком сладкие фруктовые и цветочные ароматы в Японии не в чести. Гурманские духи с выраженными коричными, ванильными и шоколадными нотами тоже большой популярностью не пользуются.

Жительницы Японии редко выбирают «сложные» духи. Здесь больше ценится простота и «четкий» аромат духов. Они идеально подчеркивают нежность и утонченность японок.

Англия: свежие, «чистые» ароматы

Англичанки в выборе парфюмерной продукции довольно консервативны. Как и француженки, они предпочитают духи местного производства. И женщинам, определенно, есть из чего выбрать — в Англии хватает парфюмеров с мировым именем. Скорее всего, у каждой девушки, есть хотя бы один флакончик с «местными» духами. Это может быть и люксовый, и нишевой парфюм.

Для англичанок духи — не способ обольщения и самовыражения. Женщине важнее получить ощущение свежести и чистоты. Цветы, лимон, бергамот — именно эти ноты ищут в парфюме англичанки.

Особую любовь жительницы дождливой Англии питают к «универсальным» ароматам, которые подходят и мужчинам, и женщинам. На утонченных француженках такой парфюм бы вряд ли «прижился», а вот для уверенных в себе англичанок это идеальный вариант.

США: «сильные» ароматы

Американки с целью подчеркнуть свою красоту и стиль, выбирают «сочные» ароматы. Они любят древесные, фруктовые и цитрусовые ноты в парфюме. Многим такие духи покажутся чрезмерно сладкими и «душными», но американки любят привлекать к себе внимание окружающих яркими ароматами.

При выборе духов американок в первую очередь интересуют даже не ноты и состав парфюма, а его стойкость. Длительность «звучания» духов — вот, что важно для них. Вот почему американские парфюмеры выпускают женский парфюм, отличающийся суперстойкостью.

Большой популярностью пользуется нишевая продукция от мировых брендов. Такие духи как раз отвечают всем требованиям, выдвигаемым американками к парфюму, — стойкость и уникальность.

Австралия: любовь к классике и лаконичности

Жительницы Австралии предпочитают классические ароматы мировых брендов. Они знают о модных парфюмерных тенденциях, обязательно тестируют вышедшие новинки духов. Это могут быть и легкие цветочные, и «тяжелые» восточные ноты.

Австралийки мало интересуются «сложным» нишевым парфюмом. Ни стойкость, ни уникальность этих духов их не привлекает.

Арабские Эмираты: женский парфюм с томными восточными нотами

Арабские Эмираты: женский парфюм с томными восточными нотами

В Арабских Эмиратах рынок парфюмерии развит не хуже, чем во Франции. О нем успела сложиться дурная молва, поскольку местные «умельцы» научились копировать ароматы всех люксовых брендов и с успехом их продают за границей. Но не стоит забывать, сколько популярных брендов здесь начали свое развитие. Именно отсюда во все уголки мира поставляется изысканный женский парфюм с восточными нотами.

Культура ароматов знакома жительницам Арабских Эмиратов с самого детства. Они разбираются в духах и даже сами могут смешать эфирные масла так, чтобы получить уникальный парфюм. Женщины здесь любят духи с характером — изысканные, притягательные, томные. И это неудивительно, ведь их красота часто скрыта под слоем одежды. Как еще женщина может выразить свою индивидуальность, если не плотным, манящим шлейфом духов? Молодые девушки предпочитают более легкие и романтичные ароматы. С возрастом они переходят на более утонченные духи с пряным «послевкусием».

Уд, амбра, сандал, пачули, пряные специи — вот превалирующие ноты, которые предпочитают в парфюме женщины из Арабских Эмиратов. Стоит только почувствовать «сложный» аромат таких духов, и становится понятно, что это именно восточный женский парфюм. Не меньшей популярностью, чем спиртовые духи, пользуется продукция на масляной основе.

Женщину из Арабских Эмиратов сложно заманить люксовыми брендами. Мало кто из мировых лидеров парфюмерного рынка может удовлетворить их предпочтения в выборе духов. Поэтому здесь более популярны исключительно местные производители, которые знают буквально все о вкусах утонченных дам.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock