18.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2325

Красота волос: правильное и безопасное окрашивание

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота волос требует постоянного ухода. Окрашивание волос — прекрасный способ что-то изменить в себе. Как показывает практика, это сложный косметический процесс, поэтому многие предпочитают довериться профессионалу. И все же большое распространение приобретает обновление цвета волос в домашних условиях. Что нужно знать, чтобы сделать это красиво и безопасно?

Сезонные особенности поддерживания красоты прически

Сезонные особенности поддерживания красоты прически

На пороге конец лета, дожди, в воздухе высокая влажность, и красота волос почему-то становится тусклой, как и сама приближающаяся осень. Хочется сменить имидж? Тогда самое время добавить красок прическе. Ничто так не подчеркивает женскую красоту, как правильно подобранный цвет волос. Для того, чтобы избежать повреждения кожных покровов головы, а волосам придать равномерный и качественный цвет, при окрашивании желательно учитывать такие факторы: время года, состав и качество красящего вещества, общее самочувствие.

Сейчас, в конце лета, рекомендуется красить волосы в натуральные цвета, а с осветляющими процедурами специалисты советуют повременить до наступления весны.

Изменять цвет прически лучше в тот период, когда нет резких перепадов температур. Зимняя стужа и летний зной оказывают негативное влияние на красоту волос. В морозное время увеличивается их сухость, так как в период отопительного сезона влажность воздуха в помещении, в котором мы проводим большую часть времени, невысокая. Ломкости волосам добавляет высушивание феном, ведь зимой приходится пользоваться им больше, чем в теплое время года. Зато в конце лета повышенное внимание не повредит.

Женская красота с наступлением холодов требует бережного ухода. В этот период рекомендуется окрашивать волосы в темные тона или вообще отказаться от использования краски и переключиться на оттеночные шампуни. Их отличие в том, что красота волос после такого окрашивания кратковременна, так как полученный оттенок исчезает где-то после пятого смывания. В зимнее время красоту волос желательно корректировать не более, чем один раз в два месяца.

Осторожность и безопасность на страже женской красоты и здоровья: советы трихолога

Осторожность и безопасность на страже женской красоты и здоровья: советы трихолога

Если не уделять должного внимания правилам безопасности при окрашивании волос, можно получить проблемы с их здоровьем. Красота прически утратит объем и пышность, а это вряд ли добавит настроения.

Выбирать стоит только качественную краску, чтобы исключить поверхностный химический ожог головы. Особенно это малоприятно при определенных дерматологических проблемах: окрашивание корней волос может вызвать обострение болезни.По мнению трихолога, окрашивание волос может быть небезопасно для людей, принимающих сильнодействующие лекарства. К примеру, не стоит проводить эксперименты с цветом прически, в момент, когда человек болен и принимает антибиотики. В данном случае имеет место риск аллергической реакции или получение неожиданного цвета волос.

Приобретая краску следует уточнить содержание в ней аммиака. Чем оно выше, тем глубже красящее вещество просачивается в структуру волоса, и тем серьезнее