21.01.2020 1365

Куриные сердечки: оригинальные рецепты приготовления

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Куриные сердечки, рецепты приготовления которых помогают создавать удивительно вкусные блюда, получаются всегда питательными и полезными. Их не только жарят, тушат и запекают, но и готовят на их основе оригинальные шашлыки и даже куриный салат.

Чем хорош этот продукт

Сердце — самый маленький куриный субпродукт, обладающий высокой питательной ценностью. Куриные сердечки, рецепт которых описан ниже, содержат вещества, которые:

  • помогают вырабатывать гемоглобин и поддерживать эластичное состояние волокон;
  • полезны при анемии, сниженном иммунитете и диабете;
  • способствуют укреплению зубов и костей;
  • участвуют в процессе метаболизма;
  • уменьшают отечность;
  • нормализуют давление;
  • благоприятно воздействуют на эндокринную систему;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • выводят токсины;
  • улучшают работоспособность головного мозга;
  • оказывают благотворное влияние на ЦНС;
  • улучшают состояние слизистой и кожи.

Регулярное употребление субпродуктов благоприятно сказывается на состоянии организма в целом.

Несколько секретов вкусных сердечек

Несколько секретов вкусных сердечек

Прежде чем готовить куриные сердечки, рецепт которых предназначен для тушения, запекания или жарки, необходимо их правильно подготовить. Сначала субпродукты тщательно промывают, затем срезают пленки и лишний жир.

Готовят их целыми или нарезав на части. Для придания особенной нежности в состав добавляют сливки или сметану. Для более быстрого приготовления сердечек в целом виде, с остроконечной стороны специалисты рекомендуют делать крестообразный разрез.

Куриные сердечки, рецепты приготовления которых подразумевают использование томатной пасты, получаются более пикантными по вкусу. Если томатная паста закончилась, то ее можно заменить на соус или сок. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Если в состав добавляют соевый соус, то соль используют осторожно, либо вовсе ее исключают, чтобы не пересолить блюдо.

Если продукт заморожен, то оттаивать его можно только в холодильном отделении. Размораживание в воде или в СВЧ-печи негативно повлияет на вкусовые качества блюда.

Куриные сердечки в горшочке

Продукты в горшочке пропекаются равномерно со всех сторон. Благодаря этому получаются особенно нежными и сочными. В качестве гарнира отлично подходит рассыпчатый рис или отварной картофель.

Потребуется:

  • сметана — 250 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молотый перец;
  • куриные сердечки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 230 г.

Пошаговый процесс.

  1. Нарезать луковицу. Полукольца не должны быть слишком тонкими.
  2. Растопить сливочное масло в сотейнике. Засыпать лук. Жарить до легкого румяного оттенка.
  3. Промыть субпродукт. Удалить пленки. Промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Перемешать с луком. Подсолить. Присыпать перцем и полить сметаной. Перемешать.
  5. Отправить в горшочки. Накрыть крышкой.
  6. Поставить в духовую печь, заранее прогретую до 200°С. Готовить 50 минут. Подавать в горячем виде.

Такие рецепты приготовления в горшочках хороши тем, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. И все равно получается очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол будет не стыдно подать.

Сырный суп с куриными сердечками

Вкусный и ароматный суп подходит для ежедневного питания всей семьи.

Потребуется:

  • картофель — 650 г;
  • растительное масло;
  • перец;
  • морковь — 180 г;
  • соль;
  • сливочный мягкий сыр — 100 г;
  • лук — 140 г;
  • куриный бульон — 1,7 л;
  • зелень — 30 г;
  • куриные сердечки — 600 г.

Пошаговый процесс.

  1. Обрезать пленки с субпродукта. Промыть и разрезать на 2 части. Удалить кровяные сгустки.
  2. Нарезать на произвольные куски овощи.
  3. Прогреть в сотейнике масло. Обжарить лук и морковь. Засыпать сердечки. Тушить на среднем огне четверть часа. Посолить и поперчить.
  4. Бульон вскипятить. Добавить обжаренные продукты и картофель. Варить четверть часа.
  5. Поместить сыр в кастрюльку и тщательно размешать до полного растворения.
  6. Посыпать нашинкованной зеленью и убрать с огня. Настоять под закрытой крышкой несколько минут.

Рецепт приготовления необычных шашлычков

Рецепт приготовления необычных шашлычков

Не выходя из дома можно легко приготовить вкуснейший, полезный шашлык, который по достоинству оценят все гости. В качестве шампуров используют деревянные шпажки.

Потребуются:

  • куриные сердечки (охлажденные) — 500 г;
  • смесь приправ;
  • соевый соус (без добавок) — 40 мл;
  • мед (натуральный) — 10 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • апельсиновый сок — 70 мл.

Пошаговый процесс.

  1. Срезать лишние части с субпродукта. Тщательно промыть, чтобы не осталось сгустков крови.
  2. Соединить соевый соус и сок. Насыпать приправы. Влить мед и томатную пасту. При необходимости подсолить. Перемешать.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубки, количество которых можно изменять по собственным предпочтениям. Соединить с маринадом.