Краснокочанную капусту обычно используют для приготовления закусок и салатов. Но из нее можно сделать и другие вкусные блюда. Что приготовить из краснокочанной капусты? Рецепты на любой вкус.
Салаты и закуски
Вот самые интересные варианты закусок и салатов из краснокочанной капусты.
Салат с апельсинами и кешью
На блюдо выложить листья салата, 300 г натертой на терке моркови, 400 г нашинкованной капусты, апельсин, нарезанный кубиками. Полить заправкой из сока лимона и апельсина, соевого соуса и тертого имбиря. Посыпать орехами кешью.
С яблоком и перцем
Простой яркий салат: капуста, яблоко, сладкий перец. Все овощи нарезать соломкой. Луковицу нарезать кольцами, залить водой, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Через пятнадцать минут добавить лук в салат. Заправить сметаной и зеленью.
С фетой
Нарезать соломкой желтый болгарский перец, красную луковицу нарезать полукольцами, нашинковать 400 г краснокочанной капусты, нарубить зубчик чеснока. Все соединить, добавить 200 г сыра фета, соль, сахар, сок лимона и растительное масло. Посыпать обжаренными семечками подсолнуха.
Закуска с грушей и тунцом
У четырех груш срезать верхушку, вынуть мякоть, нарезать ее мелкими кубиками. Измельчить половину луковицы, 80 г краснокочанной капусты, добавить грушу и 100 г тунца. Начинить полученным фаршем груши. Заправить майонезом или смесью майонеза и томатного соуса.
Очень вкусно и несложно. А еще такие блюда очень полезны для здоровья и фигуры.
Супы, запеканки, котлеты
Еще из краснокочанной капусты можно готовить разные супы, запеканки, голубцы, котлеты и многое другое.
Суп-пюре
Пассировать луковицу. Нашинковать 400 г краснокочанной капусты, потушить почти до готовности. Добавить нарезанную картофелину, лук, 500 мл бульона, соль, варить 12 минут. Суп взбить блендером, подавать с сухариками.
Запеканка
Кочан капусты нашинковать, потушить в течение десяти минут. Измельчить две луковицы, натереть на крупной терке морковь и пассировать. В форму выложить капусту, сверху лук с морковью, залить смесью из трех желтков, 100 г сметаны и посыпать тертым сыром. Запекать примерно сорок минут.
Овощные голубцы
Разобрать на листья кочан капусты, отварить в течение пяти минут. Натереть на терке три моркови, 200 г корня сельдерея, нарезать две луковицы. Овощи пассировать, посолить, завернуть в листья капусты. Выложить голубцы в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить томатный соус и готовить примерно полчаса. Это блюдо низкокалорийное, но при этом вкусное и питательное.
Котлеты
Измельчить красную луковицу и пассировать. Добавить килограмм нашинкованной краснокочанной капусты, соль, 250 мл красного вина и тушить десять минут. Всыпать 150 г манки, 300 мл молока и готовить три минуты. Массу слегка остудить, сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, панировать, и обжарить. Для панировки соединить муку и рубленые грецкие орехи.
Конечно, все эти блюда можно приготовить из обычной капусты. Но из краснокочанной будет намного ярче и интереснее.