Из творога можно приготовить множество различных десертов: сочники, чизкейки, сырники. Но самым распространенным и любимым блюдом у большинства детей и взрослых остается печенье. Наши простые рецепты печенья с творогом помогут вам баловать домочадцев вкусным и полезным лакомством хоть каждый день.
Печенье с творогом и грецкими орехами
Этот рецепт пришел к нам из Франции. И как и вся французская выпечка, сразу же завоевал большую популярность.
Что понадобится:
- Творог мягкий (не зернистый) 250 г.
- Грецкие орехи 150 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука белая пшеничная 350 г.
- Пакетик разрыхлителя.
- Сахар 150 г.
- Масло сливочное (можно заменить сливочным маргарином) 250 г.
Подготовьте все ингредиенты заранее. Французские повара знают один секрет чтобы домашнее печенье получилось нежным и воздушным, все продукты должны быть теплыми.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом. Творог размять вилкой или перебить блендером. Важно превратить его в однородную, нежную массу без единого комочка. Соединить творожную массу с растопленным сливочным маслом, сахаром и взбитыми яйцами. Массу аккуратно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто в течение минуты. Дольше это делать не стоит, чтобы не получить на выходе жесткое печенье.
Тесто быстро раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной не более 0,5 см. Посыпать сверху грецкие орехи и немного сахара. Скрутить рулет и нарезать из него заготовки шириной 2-2,5 см. Выложить заготовки на противень и запечь в духовке при средней температуре до красивого карамельного цвета.
Чтобы печенье получилось еще более ароматным, добавьте в тесто щепотку молотой корицы. Эта пряность отличное сочетается с творогом.
Творожное печенье с фруктами
Этот простой рецепт печенья с творогом и фруктами отличная возможность удивить гостей вкусным и полезным десертом. Тем более, что блюдо выглядит очень достойно и вполне может заменить торт.
Что понадобится:
- Творог мягкий 500 г.
- Желток куриный 3 шт.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 150 г.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука белая 200 г.
- Мука овсяная 60 г.
- Ванилин на кончике ножа.
- Любые фрукты: персики, абрикосы, сливы.
- Пакетик разрыхлителя.
Масло оставить на столе для размягчения. Муку, 50 г сахара и 300 г творога перемешать руками, добавить сливочное масло, 2 желтка и разрыхлитель для теста, предварительно погашенный в столовой ложке сметаны.
Сливочное масло допускается заменить качественным сливочным маргарином. Главное, выбирайте продукт с минимальным содержанием влаги.
Замесить плотное тесто и выдержать его в холодильнике 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, самое время заняться начинкой. Из персиков удалить косточки, после чего нарезать фрукты на кусочки толщиной 1,5 см. Оставшийся творог взбить блендером с желтком, 2 ст. л. сметаны и 100 г сахара.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью ножа для пиццы нарезать на небольшие квадратики. Бортики каждого квадратика немного свернуть к середине. В центр каждого выложить крем и сверху 2 кусочка персика.
Запечь в духовке при 200 °C в течение 15 минут. Украсить готовое творожное печенье сахарной пудрой и порошком какао.