Тарталетки — это простая закуска, которая состоит из маленькой съедобной корзинки с начинкой на любой вкус. Простые рецепты тарталеток позволяют приготовить изысканное блюдо, не обладая особыми навыками в кулинарии. Разнообразие начинок дает возможность экспериментировать, а при желании можно составлять рецепты самостоятельно. Корзинки с фруктами, салатом, зеленью смотрятся ярко и необычно, они точно будут по достоинству оценены вашими близкими и гостями.
На новогоднем столе тарталетки также смогут занять достойное место, а подключив фантазию и выбрав несколько интересных рецептов, вы сделаете это блюдо изюминкой праздничного застолья.
Выпекаем тарталетки: рецепты слоеного и песочного теста
Если в предпраздничной суете у вас катастрофически не хватает времени, то вы можете купить готовые тарталетки в продовольственном магазине. Это отличное решение в тех ситуациях, когда гости на подходе, а угощений в доме нет. Располагая временем, не поленитесь испечь тарталетки самостоятельно, взяв на вооружение простые рецепты. Ведь домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов.
- Песочное тесто
Для приготовления песочного теста вам понадобятся такие продукты:
- Масло сливочное — 150 г.
- Вода холодная — 3/4 стакана.
- Желтки — 3 шт.
- Мука — 1,5 стакана.
- Соль — 1/2 ч. л.
Муку просейте и перемешайте с солью. Добавьте мягкое масло, введите воду и желтки. Замесите тесто, поставьте его на час в холодильник. Разделите тесто на небольшие шарики, выложите их в специальные формы и аккуратно разомните по дну и стенкам. В разогретой до 200°С духовке выпекайте корзинки около 25 минут.
- Слоеное тесто
Для приготовления слоеного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло (можно заменить маргарином) — 200 г.
- Холодная вода — 1/2 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 стакана.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
На стол или другую рабочую поверхность высыпьте просеянную муку, выложите масло (маргарин) и мелко порубите продукты. В воду добавьте яйцо, соль, уксус и вылейте в рассыпчатую массу, заранее сделав в ней углубление. Тесто вымесите, сделайте из него комок, переложите в миску, сверху накройте хлопчатобумажным полотенцем и отправьте в холодильник на полтора часа.
Формочки смажьте маслом. Охлажденное тесто раскатайте на столе тонким пластом, с помощью стакана выдавите кружочки по размеру чуть больше диаметра формочки. Выложите кружочки в формочки-корзинки, и аккуратно распределите тесто по стенкам. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.
Простые рецепты позволяют даже неопытным хозяйкам испечь тарталетки самостоятельно.
Тонкости приготовления тарталеток по простым рецептам
Тарталетки получатся сочными и вкусными, если во время приготовления блюда вы будете придерживаться несложных правил:
- Чтобы с тестом для тарталеток было проще работать, перед укладыванием в формы обязательно выдерживайте его в холодильнике минимум 1 час.
- После того, как тесто будет выложено в корзиночки-формы, придавите его сверху. Используйте для этой цели сухую фасоль или специальные грузики и дно корзинки останется ровным и плоским.
- Тарталетки получатся очень вкусными, а ваши гости обязательно попросят рецепт блюда, если вы не пожалеете начинки.
- Чтобы корзинки с сухой начинкой были сочными и аппетитными смажьте дно и стенки соусом.
- Если в качестве начинки вы используете салат, то старайтесь, чтобы ингредиенты были нарезаны как можно мельче.
- Придать тесту для тарталеток красивый желтоватый оттенок поможет кукурузная мука.
Начинки с овощами: простые рецепты
Из овощей и зелени можно приготовить красочные, и главное, полезные начинки для тарталеток.
- Начинка из овощей и яиц
Необходимые продукты:
- Огурцы (свежие) — 2 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Редис — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, салат, лук и т. д.).
- Соль.
- Майонез или сметана.
Яйца отварите и измельчите: у вас должны получиться маленькие кубики. Овощи (огурец и редис) потрите на терке. Зелень нарежьте мелко. Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.
- Начинка из плавленого сыра и овощей
Необходимые продукты:
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г.
Морковь натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и полученную начинку разложите по корзинкам.
Эти простые рецепты позволяют приготовить закуску очень быстро и накормить гостей, визит которых для вас стал неожиданностью. К тому же в их состав входят овощи — источники ценных витаминов и минеральных веществ.
Тарталетки с салатом из курицы и ананасов
Необходимые продукты:
- Чеснок — 1 зубчик (большой).
- Ананасы (консервированные) — 250 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Майонез.
Курицу и яйца отварите. Порежьте филе, твердый сыр, ананасы и яйца на небольшие кубики. Орехи измельчите с помощью скалки или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте, а при желании немного поперчите. Разложите начинку по корзиночкам и сверху украсьте орехами.
Тарталетки с красной икрой: быстрый рецепт
Какой Новый год без красной икры? Организуйте необычную подачу и вместо привычных бутербродов удивите гостей тарталетками! Это нежное блюдо по праву займет одно из главных мест на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- Икра красная — 80-100 г.
- Зелень для украшения.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
Прежде всего, вытяните из холодильника сливочное масло: оно должно быть мягким. Затем отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Размягченное масло распределите по дну корзиночек нетолстым равномерным слоем, используя для этой цели десертную или чайную ложечку. На масло положите половинки яиц, а сверху горки красной икры. Для украшения используйте зелень: мелко рубленную или веточками.
По какой причине женщины ценят и собирают быстрые и простые рецепты? Ответ на этот вопрос один: они позволяют приготовить оригинальное и вкусное блюдо, потратив минимум времени и сил. Особенно это актуально в предпраздничные дни, когда у представительниц прекрасного пола каждая минута на вес золота.