Крабовые палочки — полуфабрикат из рыбы, который со времени своего появления на прилавках магазинов не только не теряет популярности, но и все больше ее набирает. Они хороши как в качестве закуски, так и составляющей многочисленных блюд, предполагающих их фаршировку, жарку в кляре, добавление в состав роллов и суши. Особую известность получил рецепт салата с крабовыми палочками, который и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой
Это классика, уже ставшая традицией. Появившись на прилавках магазинов, крабовые палочки получили широкое распространение, что называется «ушли в народ». Возникла масса рецептов с их добавлением. Конечно, это далеко не настоящее мясо краба, ведь тогда продукт вряд ли стал бы доступен большинству россиян, но и эту имитацию из рыбы встретили на ура и до сих пор с удовольствием употребляют в пищу. Как водится, конкретного и одного единственно правильного рецепта крабового салата нет. Все готовят его по-своему. Кто-то предпочитает вариант с капустой, а кому-то хочется сделать блюдо посытнее за счет риса.
Что понадобится:
- сладкая консервированная кукуруза;
- белокочанная капуста;
- крабовые палочки;
- майонезный соус;
- куриные яйца;
- зеленый лук;
- свежая зелень при желании.
Чтобы приготовить этот вкусный салат, капусту следует мелко нашинковать, яйца отварить, очистить и измельчить привычным способом. Крабовые палочки освободить от полиэтилена и нарезать кубиками. Вскрыть банку с кукурузой, сок слить, а содержимое отправить в салатник. Пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Подсолить, добавить майонез в качестве заправки и перемешать. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с мясом крабов и фасолью?
Если хочется приготовить простой и вкусный крабовый салат, лучшей идеи просто не найти. В его состав входят хорошо знакомые всем ингредиенты, прекрасно сочетающиеся между собой. Главную скрипку в нем играет консервированная фасоль в собственном соку. Она делает блюдо сытным. Томаты отвечают за сочность, а крабовые палочки за особый вкус и аромат элитного морепродукта.
Что понадобится:
- фасоль;
- спелые томаты;
- крабовые палочки;
- болгарский перец;
- сыр;
- майонез для заправки;
- каменная соль;
- специи — чеснок, перец молотый при желании.
Банку с фасолью вскрыть, сок слить, а содержимое выложить в салатник. Пару томатов среднего размера вымыть, удалить места прикрепления плодоножки и нарезать кубиками. Такую же форму придать кусочку твердого сыра. Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать кубиками. Один-два болгарских перцев очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Соединить все компоненты вместе, посолить, поперчить, добавить зубок очищенного и пропущенного через чеснокодавку чеснока. В качестве заправки использовать майонез. Добиться однородности консистенции и звать домашних к столу. Приятного аппетита!
Как видно, в приготовлении популярных в России салатов нет ничего сложного, а если возникнут трудности, разрешить их помогут пошаговые рецепты классических салатов русской кухни. Дерзайте, экспериментируйте, и ищите свой самый лучший салат, который станет частью меню на регулярной основе.