05.11.2019 1495

Простой и вкусный крабовый салат: рецепты на любой вкус

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Сегодня знаменитый крабовый салат, рецепт которого придумал неизвестный автор, стал любимцем в каждом доме практически наравне с оливье. Вероятнее всего родиной его является страна, в которой впервые научились делать крабовые палочки, главный ингредиент салата. Оригинальное название этого продукта – сурими, а именно «промытая измельченная рыба». Впервые сурими упоминались в 1100 году, примерно тогда и выявили, что тщательно промытый и отжатый фарш из сырой рыбы годится для приготовления изделий разной формы. Так как у них нет определенного яркого вкуса и запаха, то в состав стали добавлять всевозможные добавки, имитируя различные морские продукты. Таким образом, совершенно очевидно, что крабовые палочки делаются абсолютно не из этих ракообразных.

Простой салат из крабовых палочек для любителей ЗОЖ

Простой салат из крабовых палочек для любителей ЗОЖ

Этот салат, рецепт которого принято считать классическим, очень быстр в приготовлении и не требует особенных финансовых затрат. Однако если вместо крабовых палочек в него нарезать мясо краба, то такой простой салат сразу же становится более изысканным.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза из банки – 350 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук или зеленый – 150 г;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите лук и замочите его примерно на десять минут в кипятке. После этого слейте жидкость и промойте лук в проточной холодной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на среднюю или крупную терку.
  3. Крабовые палочки измельчите.
  4. С кукурузы полностью слейте сироп.
  5. Все ингредиенты смешайте вместе, посолите и приправьте майонезом по вкусу.

Подавать салат рекомендуется с веточкой зелени. Для придания ему большей свежести, этот вкусный рецепт можно дополнить свежими огурцами.

Крабовый салат: рецепт с сыром

Следующий салат, рецепт которого также достаточно прост для поклонников ЗОЖ, отличается особой нежностью и пикантным вкусом благодаря содержанию в составе зелени и сыра. Для более мягкой текстуры рекомендуется использовать именно крабовое мясо, хотя вариант с палочками тоже достаточно неплох.

Ингредиенты для нежного салата:

  • мясо краба – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп;
  • майонез.

Схема приготовления:

  1. Сварите яйца в кипящей воде в течение десяти минут.
  2. Мелко нарежьте укроп.
  3. Натрите мясо краба (или палочки), яйца и сыр на терке любого размера, но лучше брать мелкую. Сыра можно использовать больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.
  4. Все перемешайте и посолите, учитывая, что сыр немного соленый.
  5. Добавьте майонез по вкусу.

Такое угощение можно подавать к креманочке, или мазать его на бутерброды или тосты. Салат привлекательно выглядит завернутым в блинчик и украшенный веточкой укропа.