Рецепты приготовления любимых блюд из филе индейки

Мясо индейки, продаваемое в самых разных видах, приобрело большую популярность в последние годы. Мамы все чаще заменяют им курицу по рекомендации врача, а сидящие на диете предпочитают готовить пищу именно из этого, а не какого-либо другого мяса. Мясо индейки рецепты приготовления имеет самые разные. Его можно тушить, жарить, отваривать, запекать. Какие известные и любимые блюда можно приготовить из филе этой птицы?

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить отбивные, покрытые корочкой из сыра?

Как приготовить отбивные, покрытые корочкой из сыра?

Если первые и некоторые вторые блюда можно приготовить из ножек и других частей тушки, где присутствуют кости, то для отбивных используется одно лишь филе. По вкусу они затмевают куриные и удаются на славу – сочные, нежные с хрустящей румяной корочкой благодаря сырной панировке. Это один из 5 оригинальных рецептов блюд из индейки, который стоит взять на вооружение.

Что понадобится:

  • филе птицы;
  • сыр твердых сортов;
  • яйца;
  • постное масло;
  • мука;
  • каменная соль;
  • специи – перец молотый или смесь перцев;
  • свежая зелень для украшения.

Разбить в глубокую миску пару яиц и взбить их венчиком. Кусочек сыра натереть на терке и добавить эту стружку к яйцам. Посолить, приправить специями. Нарезать птичье филе кусочками толщиной около 0,7–1 см. Слегка отбить с двух сторон молотком. Посолить, при желании поперчить. Разогреть сковороду, налив в нее масло. Каждый ломтик сначала обвалять в муке, а потом покрыть сырно-яичной смесью так, чтобы панировка легла вокруг него тонким слоем. Жарить на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Подавать, украсив свежей зеленью. При желании такие отбивные можно приготовить в духовке. Получится еще вкуснее, а главное – полезнее.

Как приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе?

Как приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе?

Паста – это любимое итальянцами блюдо, оно получило широкое распространение в России. Достаточно отварить макаронные изделия, приготовить для них какую-то заправку и вот уже готов вкусный, а главное, сытный обед или ужин. Отличное решение, когда нет времени на приготовление пищи или когда хочется как-то разнообразить свое привычное меню. Если вы не знаете, что приготовить из индейки, обратите снимание на этот рецепт, подходящий для занятых и работающих людей.

Что понадобится:

  • паста;
  • филе птицы;
  • сливки;
  • лук-порей;
  • постное масло;
  • базилик;
  • каменная соль;
  • специи – чеснок, перец молотый или смесь перцев.

Мясо индейки нарезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Измельчить белую часть лука порея. Добавить к мясу и тушить еще минут 5. Мелко порубить половину зубка чеснока и отправить к индейке. Через минуту влить в сковороду сливки, посолить, приправить специями. Прокипятить пару минут и выключить газ. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить макаронные изделия, варить до готовности, а после воду слить, а содержимое промыть. Как вариант, можно выложить всю пасту в сковородку и прогреть, помешивая. А можно разложить макароны по тарелкам и полить сверху сливочным соусом. В завершение украсить листочками свежего базилика. Приятного аппетита!

Читайте также

Стейки индейки: рецепты вкусных и сочных стейков
Стейки индейки – вкусное и полезное блюдо. Их можно жарить, запекать, добавляя овощи, специи, сыр, зелень.
Рассольник: классический и другие рецепты приготовления любимого супа
Хотите порадовать домочадцев традиционным русским блюдом? Попробуйте приготовить вкусный и ароматный рассольник.
Традиционный плов узбекской кухни: классический рецепт
Хотите приготовить настоящий узбекский плов? Это нетрудно, если знать все нюансы этого процесса.
Диетические рецепты сладостей для похудения
В чем только не приходится отказывать себе сидя на диете, но отказаться от сладкого сложнее всего. Как готовятся десерты, которые не вредят фигуре?
Рецепты рассольника на зиму: заготовки для вкусного супа
Часто варите рассольник? Имеет смысл заготовить все необходимое для него впрок, сделав зажарку с овощами.
Сочные котлеты из куриной грудки: разные рецепты
Хотите быстро приготовить сочные и нежные котлеты? Попробуйте рубленые котлеты из курицы. Мы подскажем рецепты блюда.
Опубликовано 26.02.2021 11:59, обновлено 27.02.2021 12:04
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.