Мясо индейки, продаваемое в самых разных видах, приобрело большую популярность в последние годы. Мамы все чаще заменяют им курицу по рекомендации врача, а сидящие на диете предпочитают готовить пищу именно из этого, а не какого-либо другого мяса. Мясо индейки рецепты приготовления имеет самые разные. Его можно тушить, жарить, отваривать, запекать. Какие известные и любимые блюда можно приготовить из филе этой птицы?
Как приготовить отбивные, покрытые корочкой из сыра?
Если первые и некоторые вторые блюда можно приготовить из ножек и других частей тушки, где присутствуют кости, то для отбивных используется одно лишь филе. По вкусу они затмевают куриные и удаются на славу – сочные, нежные с хрустящей румяной корочкой благодаря сырной панировке. Это один из 5 оригинальных рецептов блюд из индейки, который стоит взять на вооружение.
Что понадобится:
- филе птицы;
- сыр твердых сортов;
- яйца;
- постное масло;
- мука;
- каменная соль;
- специи – перец молотый или смесь перцев;
- свежая зелень для украшения.
Разбить в глубокую миску пару яиц и взбить их венчиком. Кусочек сыра натереть на терке и добавить эту стружку к яйцам. Посолить, приправить специями. Нарезать птичье филе кусочками толщиной около 0,7–1 см. Слегка отбить с двух сторон молотком. Посолить, при желании поперчить. Разогреть сковороду, налив в нее масло. Каждый ломтик сначала обвалять в муке, а потом покрыть сырно-яичной смесью так, чтобы панировка легла вокруг него тонким слоем. Жарить на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны. Подавать, украсив свежей зеленью. При желании такие отбивные можно приготовить в духовке. Получится еще вкуснее, а главное – полезнее.
Как приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе?
Паста – это любимое итальянцами блюдо, оно получило широкое распространение в России. Достаточно отварить макаронные изделия, приготовить для них какую-то заправку и вот уже готов вкусный, а главное, сытный обед или ужин. Отличное решение, когда нет времени на приготовление пищи или когда хочется как-то разнообразить свое привычное меню. Если вы не знаете, что приготовить из индейки, обратите снимание на этот рецепт, подходящий для занятых и работающих людей.
Что понадобится:
- паста;
- филе птицы;
- сливки;
- лук-порей;
- постное масло;
- базилик;
- каменная соль;
- специи – чеснок, перец молотый или смесь перцев.
Мясо индейки нарезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Измельчить белую часть лука порея. Добавить к мясу и тушить еще минут 5. Мелко порубить половину зубка чеснока и отправить к индейке. Через минуту влить в сковороду сливки, посолить, приправить специями. Прокипятить пару минут и выключить газ. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и бросить макаронные изделия, варить до готовности, а после воду слить, а содержимое промыть. Как вариант, можно выложить всю пасту в сковородку и прогреть, помешивая. А можно разложить макароны по тарелкам и полить сверху сливочным соусом. В завершение украсить листочками свежего базилика. Приятного аппетита!