08.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3579

Диетические рецепты сладостей для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рецепты блюд высокой кухни весьма далеки от рецептуры той пищи, которую приходится употреблять ежедневно, сидя на диете.

Проблема, с которой приходится столкнуться большинству худеющих – это непреодолимая любовь к сладкому. Отказаться от жирного, жареного, куда еще ни шло. Но отказать себе в кусочке тортика, в конфете с чашкой кофе или чая способны лишь стойкие единицы. Всех остальных же с уверенностью можем уверить, что сидя на диете сладкое есть можно. Нужно лишь немного подкорректировать рецепты приготовления любимых десертов.

Рекомендуемые продукты

В качестве ингредиентов, используемых в рецептах блюд, выбирайте орехи, сухофрукты, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, кокосовую стружку, ваниль, корицу и другие полезные продукты.

Основные правила составления рецептов диетических десертов

  • За основу рецепта берем обезжиренные молочные продукты или фрукты. От жирной сметаны или творога ваш десерт не особо выиграет во вкусе, зато станет вредным для фигуры.
  • Постарайтесь исключить из меню быстрые углеводы, такие как рафинированная фруктоза или сахар. Особенно вредны рецепты десертов, в которых такие углеводы соединяются с жирами.
  • Будет еще менее калорийно, если вместо целых яиц в рецептах блюд использовать только белки, хоть и большинство рецептов этого не предполагает.
  • Если вы приготовили диетический десерт, не думайте, что он обладает волшебными свойствами и может мгновенно растворять жир. Он отлично подходит как дополнительная мера к основному диетическому питанию и физическим нагрузкам. Также помните о том, что орехи и сухофрукты обладают немалой калорийностью, поэтому не налегайте. Порция десерта в сутки должна составлять не более 180 грамм.

Лучшие рецепты блюд для худеющих

Фруктово - желейный торт

Фруктово - желейный торт

Понадобится 4 апельсина, 1 л натурального сока без сахара, банка консервированных ананасов или персиков, 100 г вишни, 20 г желатина.

Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки из вишен, нарежьте персики небольшими кубиками. Растворите желатин в теплом соке, можно добавить немного меда, если сок недостаточно сладкий. Смочите форму водой, выложите на нее красиво фрукты, аккуратно залейте их соком с желатином и поставьте в холодильник. Через полчаса, когда смесь начнет немного густеть, насыпьте сверху равномерно миндальной стружки или кокосовой, и уберите снова в холод. После полного застывания десерт можно есть. Для того чтобы вынуть его из формы, опустите ее на несколько секунд в кипяток и переверните форму откинув тортик на блюдо.

Калорийность такого тортика не более 90 ккал на 100 г.

Диетические конфеты

Понадобится по 6 штучек фиников, кураги и чернослива, по 50 г грецких орехов и миндаля и по 1 ст. л. овсяных отрубей, кокосовой стружки и меда.

Для приготовления измельчите все ингредиенты в блендере или мясорубке, тщательно смешайте, скатайте небольшие шарики диаметром 2 см обваляйте их в кокосовой стружке. Также можно в кунжутном или льняном семени,