Коктейль «Голубая лагуна»: алкогольные и безалкогольные рецепты

По мнению Международного агентства ISBN, этот напиток входит в число 1000 классических коктейлей, популярных во всем мире. Коктейль «Голубая лагуна» классический рецепт приготовления имеет с использованием ликера «Кюрасао». Он и наделяет напиток характерным голубым цветом, за который он получил свое название. При желании этот знаменитый коктейль можно приготовить без использования алкоголя.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Особенности приготовления знаменитого коктейля

Если вы любитель бодрящих цитрусовых коктейлей, то наверняка по достоинству оцените «Голубую лагуну», которую принято украшать долькой апельсина или лимона. Основу напитка составляют водка и лимонад, но без них «Голубая лагуна» не была бы таковой. За цвет в ней отвечает ликер, который изготавливают из сушеной кожуры ларахи — цитрусового плода, произрастающего на острове Кюрасао. Примечательно, что мякоть этого «горького апельсина» довольно неприятна на вкус, а вот его кожура нашла широкое распространение в ликеро-водочной промышленности.

Сама спиртовая настойка на кожуре от природы бесцветна. Яркий, глубокий, насыщенный голубой оттенок ей придает краситель. Обычно в этих целях используется бриллиантовый синий Е133. Нередко этот коктейль готовят с добавлением лаймового кордиала. Это безалкогольный напиток, который готовят из сладкой воды и сока лайма.

Рецепты приготовления любимой «Голубой лагуны»

Рецепты приготовления любимой «Голубой лагуны»

Вот рецепты, заслужившие наибольшее признание пользователей:

  • смешать в шейкере 50 мл водки и 15 мл голубого ликера. Перелить в хайболл, наполненный льдом. Долить сверху газировку, например, «Спрайт». Сверху украсить долькой лимона или апельсина;
  • смешать в шейкере 50 мл водки и 15 мл абсента синего цвета. Перелить в высокий стакан, добавив в него несколько кубиков льда. Долить доверху лаймовый кордиал. Украсить стакан долькой цитрусового плода;
  • чтобы приготовить безалкогольный напиток, можно использовать одноименный сироп «Blue Curacao». Наполнить бокал льдом и налить в него 30 мл сиропа и 15 мл сока лимона или лайма. Можно заменить его апельсиновым или ананасовым соком. Остальной объём заполнить любой газировкой. Украсить по желанию;
  • взбить в шейкере 50 мл лимончелло и 15 мл голубого ликера. Наполнить хайболл льдом и вылить в него полученную смесь. Оставшийся объём заполнить сладким газированным напитком. Украсить долькой апельсина;
  • смешать в стакане с крышкой белый ром — 50 мл и «Blue Curacao» — 15 мл. Добавить в высокий стакан несколько кубиков льда и вылить полученную смесь, а сверху долить «Спрайт». Украсить кусочком цитрусового плода;
  • для приготовления «Голубой лагуны» с джином смешать 100 мл джина и 50 мл голубого ликера. Наполнить бокал на половину льдом, налить на дно немного лимонного или лаймового сока и добавить алкогольную смесь. Оставшийся объём должна занимать газировка. Останется украсить бокал, и можно подавать на стол;
  • безалкогольную «Голубую лагуну» можно приготовить и так: взбить в шейкере лед с сиропом — 30 мл, добавив пару бутонов гвоздики. Перелить в бокал, положить туда несколько ягод клюквы и заполнить газировкой. Украсить кружочками банана.

А вот вашему вниманию 10 рецептов новогодних коктейлей с шампанским. Приятного вечера!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 06.12.2021 16:33
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Рецепты полезных освежающих напитков для лета
В летний период соки и газировку лучше заменить на обычную воду. В нее можно добавить фрукты, ягоды и пряные травы – рецептов очень много.
Истинным любителям чая: 9 оригинальных рецептов напитка
Чай бодрит и согревает. А если в напиток добавить пряности, фрукты и ягоды, он будет еще и полезным! Готовьте чай по оригинальным рецептам.
Как полюбить осень: 9 рецептов согревающих напитков
В сезон холодов не обойтись без волшебства на кухне. Приготовьте полезные аппетитные напитки, улучшающие настроение и помогающие при простуде!
Согревающие напитки с имбирем: 7 рецептов
Пейте этой осенью имбирные напитки, чтобы согреться. Рецептов их приготовления очень много. Экспериментируйте на собственной кухне.
Рецепты вкусных напитков, которые согреют в холода
С приходом осени так и тянет приготовить согревающий и повышающий тонус напиток. Многочисленные рецепты помогут с удовольствием пережить зиму и не заболеть.
Новогодние напитки: рецепты
Какие напитки вы готовите на Новый год? Мы подскажем много интересных рецептов, которые подойдут для праздничного стола.