Рецепты соленых и сладких блюд из творога

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Творог — универсальный продукт, который отлично сочетается с разными ингредиентами: какао, изюмом, орехами, мармеладом, горчицей, зеленью. Готовить блюда из творога можно каждый день — рецепты зависят от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно экспериментировать с начинками, готовить соленые или сладкие блюда.

Польза творога для здоровья

Очень многие рекомендации по питанию от диетологов включают в себя употребление творога. Он полезен при недугах кишечника и печени, почек и желудка. Творог улучшает работу сердца и благоприятно влияет на сосуды. Его преимущество в том, что он легко усваивается организмом и в его составе есть ценные белки, аминокислоты, молочно-кислые полезные бактерии. Поэтому во многие вкусные рецепты творог входит в качестве основного ингредиента.

Кальций и фосфор укрепляет кости и зубы, а железо нормализует уровень гемоглобина. Витамин D особенно необходим детям в период роста организма, в их меню обязательно должен входить творог. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому простые рецепты можно использовать во время борьбы с лишними килограммами. Чтобы творог не навредил здоровью, следите за сроком годности. Качественный продукт не должен храниться больше трех суток.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Простые рецепты: сырники с манкой

Простые рецепты: сырники с манкой

Завтрак — это основной прием пищи. Он должен быть сытным и полезным. Поэтому рецепты сырников с манкой и мукой обязательно вам пригодятся. Их можно делать в чистом виде или добавлять начинку.

Творог (500 г) небольшой жирности положите в марлю и подвесьте, чтобы стекла жидкость. Взбейте яйцо, добавьте сахар по вкусу, немного соли, 2 ст. л. манки и хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная масса.

Присыпьте руки мукой и формируйте из творожного теста маленькие сырники. Обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки на растопленном масле. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или придумайте свои вкусные рецепты.

Чизкейк с желе

Этот легкий десерт — отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой. Его рецепт доступный и не потребует от вас особых кулинарных способностей.

Измельчите 200 г песочного печенья и примерно 30 г жареного миндаля или фундука. В этих целях удобно использовать блендер. Растопите 180 — 190 г сливочного масла и добавьте его в ореховую смесь. Хорошенько вымесите, чтобы получилось влажное песочное тесто. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите туда массу и хорошенько прокатайте стаканом, чтобы корж был ровным. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Вкусный рецепт кремовой смеси: 400 г творога взбейте со стаканом сахара — масса должна иметь гладкую консистенцию. Добавьте ванильный сахар по вкусу, 140 — 150 мл сметаны и три яйца. Перемешайте, но не взбивайте слишком сильно.

Эту массу выложите на корж и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Если верх будет сильно подрумяниваться, прикройте его фольгой. Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на три часа.

Простой рецепт желе: в 400 мл вишневого сока добавьте 10 г желатина, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы сок не кипел. Залейте торт и украсьте его ягодами. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Творожный рулет с курицей

Рецепты соленых рулетов пользуются популярностью, потому что их можно подавать на праздники или повседневный стол.

350 г твердого сыра натрите на терке. Постелите на противень пергамент, сделайте равномерный слой сыра. Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов, на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

250 г куриного филе отварите. Сыр накройте бумагой и по ней раскатайте скалкой, чтобы получился «корж». Филе тонко нарежьте, добавьте любимые специи.

Из большого желтого перца извлеките семена, порежьте его кубиками. 50 г фисташек измельчите с помощью ножа. Соедините творог (200 г) с курицей, фисташками, перцем, посолите. Можно добавить рубленую зелень или консервированную кукурузу.

Начинку положите на сыр, заверните рулетом и обмотайте фольгой. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Вкусные рецепты: торт из творога без выпекания

Вкусные рецепты: торт из творога без выпекания

Его можно приготовить без духовки, достаточно иметь сковороду. Видоизмененные рецепты этого десерта — идеальное решение для тех, кто не любит творог. Десерт имеет нежный и мягкий вкус.

Творог (250 г), сахар (120 г), яйца (2 шт.) и немного ванильного сахара смешайте с помощью погружного блендера. Добавьте 160 г муки, 5 г разрыхлителя и еще раз перемешайте. Постепенно вводите еще 160 г муки, замесите тесто.

Разделите его на восемь равных частей. Каждую раскатайте, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте лепешки с двух сторон на разогретой сковороде. После сложите их друг на друга и подровняйте края, срезая лишнее.

Для этого торта не потребуются сложные рецепты крема. Для начинки смешайте 400 г мягкого творога, 200 г сметаны, сахар по вкусу. Хорошенько взбейте смесь миксером. Каждый слой перемажьте кремом, обмажьте верх и бока. Украсьте торт тертым шоколадом и измельченными орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Простые рецепты помогут вам часто баловать близких людей десертами, но не пропадать часами на кухне.

Необычные рецепты: чуду с творогом

Рецепты дагестанских пирогов пользуются большим успехом. Как правило, их готовят на сухой сковороде.

Муку (320 г) просейте в подготовленную миску, влейте воду (150 г) и посолите по вкусу. Замесите пресное тесто. Несколько луковиц очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле.

Простой рецепт начинки: в 300 г творога вбейте одно яйцо, добавьте поджаренный лук, посолите и перемешайте. Тесто разделите на равные порции, примерно по 100 г, раскатайте в лепешки. На одну половину лепешки выкладывайте начинку, а второй накройте и хорошенько скрепите края. Включите духовку, разогрейте до 200 градусов. Кладите смазанную растопленным маслом лепешку на противень и выпекайте по 5 — 7 минут с каждой стороны. Чуду подавайте со сметаной или сливочным соусом.

Эти вкусные рецепты помогут вам полюбить творог и разнообразить привычное меню!

Читайте также

Творожные запеканки в правильном питании
Умеете и любите готовить творожные запеканки? Это просто замечательно, ведь это то, что надо при правильном питании.
Сладкая черешня: как ягода помогает в похудении?
Любите черешню? А знаете ли вы, что она помогает похудеть? Мы расскажем, как правильно есть ягоду, чтобы стать стройнее.
Здоровое питание: вкусные блюда из творога
Блюда из творога поражают своим разнообразием: они могут быть сладкие или соленые, диетические или питательные. Здоровое питание: лучшие рецепты творожных блюд.
Блюда из творога для похудения
Хотите разнообразить свой рацион при похудении? Мы расскажем, как использовать творог, и какие блюда подойдут для диеты.
Творожный десерт для красивой фигуры
Любите сладкое, но боитесь поправиться? Мы расскажем, как правильно готовить сладкие творожные десерты, которые не навредят фигуре.
12 интересных, но малоизвестных фактов о твороге
В древности из него изготавливали пуговицы, а сегодня – он главный источник кальция. Что интересного и полезного вы не знаете о твороге?
Опубликовано 11.12.2017 14:56, обновлено 13.12.2019 13:04
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock