Творог — универсальный продукт, который отлично сочетается с разными ингредиентами: какао, изюмом, орехами, мармеладом, горчицей, зеленью. Готовить блюда из творога можно каждый день — рецепты зависят от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно экспериментировать с начинками, готовить соленые или сладкие блюда.
Польза творога для здоровья
Очень многие рекомендации по питанию от диетологов включают в себя употребление творога. Он полезен при недугах кишечника и печени, почек и желудка. Творог улучшает работу сердца и благоприятно влияет на сосуды. Его преимущество в том, что он легко усваивается организмом и в его составе есть ценные белки, аминокислоты, молочно-кислые полезные бактерии. Поэтому во многие вкусные рецепты творог входит в качестве основного ингредиента.
Кальций и фосфор укрепляет кости и зубы, а железо нормализует уровень гемоглобина. Витамин D особенно необходим детям в период роста организма, в их меню обязательно должен входить творог. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому простые рецепты можно использовать во время борьбы с лишними килограммами. Чтобы творог не навредил здоровью, следите за сроком годности. Качественный продукт не должен храниться больше трех суток.
Простые рецепты: сырники с манкой
Завтрак — это основной прием пищи. Он должен быть сытным и полезным. Поэтому рецепты сырников с манкой и мукой обязательно вам пригодятся. Их можно делать в чистом виде или добавлять начинку.
Творог (500 г) небольшой жирности положите в марлю и подвесьте, чтобы стекла жидкость. Взбейте яйцо, добавьте сахар по вкусу, немного соли, 2 ст. л. манки и хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная масса.
Присыпьте руки мукой и формируйте из творожного теста маленькие сырники. Обжарьте их с двух сторон до аппетитной корочки на растопленном масле. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или придумайте свои вкусные рецепты.
Чизкейк с желе
Этот легкий десерт — отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой. Его рецепт доступный и не потребует от вас особых кулинарных способностей.
Измельчите 200 г песочного печенья и примерно 30 г жареного миндаля или фундука. В этих целях удобно использовать блендер. Растопите 180 — 190 г сливочного масла и добавьте его в ореховую смесь. Хорошенько вымесите, чтобы получилось влажное песочное тесто. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите туда массу и хорошенько прокатайте стаканом, чтобы корж был ровным. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 10 минут.
Вкусный рецепт кремовой смеси: 400 г творога взбейте со стаканом сахара — масса должна иметь гладкую консистенцию. Добавьте ванильный сахар по вкусу, 140 — 150 мл сметаны и три яйца. Перемешайте, но не взбивайте слишком сильно.
Эту массу выложите на корж и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Если верх будет сильно подрумяниваться, прикройте его фольгой. Когда десерт остынет, уберите его в холодильник на три часа.
Простой рецепт желе: в 400 мл вишневого сока добавьте 10 г желатина, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока желатин не растворится. Следите за тем, чтобы сок не кипел. Залейте торт и украсьте его ягодами. Поставьте в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Творожный рулет с курицей
Рецепты соленых рулетов пользуются популярностью, потому что их можно подавать на праздники или повседневный стол.
350 г твердого сыра натрите на терке. Постелите на противень пергамент, сделайте равномерный слой сыра. Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов, на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
250 г куриного филе отварите. Сыр накройте бумагой и по ней раскатайте скалкой, чтобы получился «корж». Филе тонко нарежьте, добавьте любимые специи.
Из большого желтого перца извлеките семена, порежьте его кубиками. 50 г фисташек измельчите с помощью ножа. Соедините творог (200 г) с курицей, фисташками, перцем, посолите. Можно добавить рубленую зелень или консервированную кукурузу.
Начинку положите на сыр, заверните рулетом и обмотайте фольгой. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Вкусные рецепты: торт из творога без выпекания
Его можно приготовить без духовки, достаточно иметь сковороду. Видоизмененные рецепты этого десерта — идеальное решение для тех, кто не любит творог. Десерт имеет нежный и мягкий вкус.
Творог (250 г), сахар (120 г), яйца (2 шт.) и немного ванильного сахара смешайте с помощью погружного блендера. Добавьте 160 г муки, 5 г разрыхлителя и еще раз перемешайте. Постепенно вводите еще 160 г муки, замесите тесто.
Разделите его на восемь равных частей. Каждую раскатайте, чтобы получился тонкий блин. Обжаривайте лепешки с двух сторон на разогретой сковороде. После сложите их друг на друга и подровняйте края, срезая лишнее.
Для этого торта не потребуются сложные рецепты крема. Для начинки смешайте 400 г мягкого творога, 200 г сметаны, сахар по вкусу. Хорошенько взбейте смесь миксером. Каждый слой перемажьте кремом, обмажьте верх и бока. Украсьте торт тертым шоколадом и измельченными орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Простые рецепты помогут вам часто баловать близких людей десертами, но не пропадать часами на кухне.
Необычные рецепты: чуду с творогом
Рецепты дагестанских пирогов пользуются большим успехом. Как правило, их готовят на сухой сковороде.
Муку (320 г) просейте в подготовленную миску, влейте воду (150 г) и посолите по вкусу. Замесите пресное тесто. Несколько луковиц очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле.
Простой рецепт начинки: в 300 г творога вбейте одно яйцо, добавьте поджаренный лук, посолите и перемешайте. Тесто разделите на равные порции, примерно по 100 г, раскатайте в лепешки. На одну половину лепешки выкладывайте начинку, а второй накройте и хорошенько скрепите края. Включите духовку, разогрейте до 200 градусов. Кладите смазанную растопленным маслом лепешку на противень и выпекайте по 5 — 7 минут с каждой стороны. Чуду подавайте со сметаной или сливочным соусом.
Эти вкусные рецепты помогут вам полюбить творог и разнообразить привычное меню!