05.03.2018 Обновлено: 13.12.2019 8498

Блюда из творога для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Творог — это питательный и полезный продукт, который часто рекомендуют включать в меню во время диеты. Конечно, для похудения важно выбирать творог с низким процентом жирности. Творог отлично насыщает, из него можно приготовить множество разных блюд, а еще он содержит много ценных веществ. Именно поэтому продукт и стоит включать в свой рацион при похудении.

Какие блюда лучше готовить при похудении?

Творог содержит легкоусвояемый белок, витамины РР, Е, А, D, группы В, аминокислоты, кальций, магний, калий, железо, фосфор, серу, медь, фтор, натрий, цинк, углеводы, жиры, ферменты.

Полезный продукт помогает улучшить состояние нервной и пищеварительной системы, предупреждает заболевания щитовидной железы, улучшает зрение. Творог полезен при болезнях почек, печени, кишечника, сосудов. Он помогает укрепить кости, ногти и волосы, избавляет от метеоризма, изжоги, заряжает бодростью, улучшает умственную деятельность, повышает физическую выносливость.

Почему творог полезен при похудении? Помимо того, что дает долгое чувство насыщения и налаживает работу пищеварительного тракта, творог помогает ускорить обмен веществ, выводит лишнюю воду и избавляет от отеков. А еще этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому он не повышает сахар в крови и его можно употреблять вечером.

Как стоит есть творог? Похудение будет эффективным, если употреблять нежирный (до 5%) творог с овощами, фруктами, зеленью, сухофруктами, с кефиром. Например, можно смешать творог с черносливом, это поможет избавиться от запора или с зеленью, это будет способствовать выведению лишней жидкости из организма.

Как блюда лучше всего готовить? Это могут быть сырники, запеканки, десерты, салаты, закуски. Если блюдо сладкое, следует избегать большого количества сахара. Лучше добавить фрукты или сухофрукты, мед. В запеканки надо добавлять минимум муки или обойтись без нее. Что касается несладких блюд, важно избегать большого количества соли.

Выпечку с творогом лучше не готовить. В любом случае она будет более калорийной, чем например, десерт из творога, ягод и фруктов или овощного салата с творогом. Но если процесс похудения уже завершен и вы придерживаетесь правильного питания, то иногда можно готовить выпечку с полезным продуктом.

Полезные и вкусные рецепты для здоровья и фигуры

Полезные и вкусные рецепты для здоровья и фигуры

Какие именно рецепты можно выбрать? Подойдут любые рецепты творожных блюд с низкой калорийностью. Вот несколько интересных вариантов.

Голубцы с творогом

Восемь листьев пекинской капусты опустить в кипяток на пару минут. Отварить 300 г куриной грудки, мелко нарезать. Измельчить один помидор, два зубчика чеснока и зелень. Смешать курицу, овощи, зелень и три ложки зерненного творога, посолить. Массу завернуть в листья капусты, выложить в форму, добавить немного воды, томатной пасты и готовить полчаса в духовке.

Салат

Измельчить зубчик чеснока, половину пучка укропа. Нарезать ломтиками три помидора, кубиками — два сладких перца и один свежий огурец. Все смешать, добавить несколько ложек творога, посолить и поперчить. Можно заправить небольшим количеством растительного масла.

Гречневик

Отварить 160 г гречки. 100 г кураги залить кипятком на пять минут, затем измельчить в блендере. 400 г творога смешать с тремя яйцами и двумя ложками сахара. Соединить творожную массу с гречкой. Выложить в форму часть массы, затем все курагу и закрыть второй творожной частью. Выпекать сорок минут.

Суфле

Залить 15 г желатина водой, чтобы она покрыла продукт. Смешать 200 г творога, пару столовых ложек молока и две чайных ложки какао. Добавить один банан и горсть любых ягод. Все взбить блендером. Желатин подогреть и влить в творожную массу. Десерт разлить по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.

Мусс

Взбить два белка в плотную пену. 500 г творога взбить блендером.