Блюда из творога для похудения

Творог — это питательный и полезный продукт, который часто рекомендуют включать в меню во время диеты. Конечно, для похудения важно выбирать творог с низким процентом жирности. Творог отлично насыщает, из него можно приготовить множество разных блюд, а еще он содержит много ценных веществ. Именно поэтому продукт и стоит включать в свой рацион при похудении.

Какие блюда лучше готовить при похудении?

Творог содержит легкоусвояемый белок, витамины РР, Е, А, D, группы В, аминокислоты, кальций, магний, калий, железо, фосфор, серу, медь, фтор, натрий, цинк, углеводы, жиры, ферменты.

Полезный продукт помогает улучшить состояние нервной и пищеварительной системы, предупреждает заболевания щитовидной железы, улучшает зрение. Творог полезен при болезнях почек, печени, кишечника, сосудов. Он помогает укрепить кости, ногти и волосы, избавляет от метеоризма, изжоги, заряжает бодростью, улучшает умственную деятельность, повышает физическую выносливость.

Почему творог полезен при похудении? Помимо того, что дает долгое чувство насыщения и налаживает работу пищеварительного тракта, творог помогает ускорить обмен веществ, выводит лишнюю воду и избавляет от отеков. А еще этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому он не повышает сахар в крови и его можно употреблять вечером.

Как стоит есть творог? Похудение будет эффективным, если употреблять нежирный (до 5%) творог с овощами, фруктами, зеленью, сухофруктами, с кефиром. Например, можно смешать творог с черносливом, это поможет избавиться от запора или с зеленью, это будет способствовать выведению лишней жидкости из организма.

Как блюда лучше всего готовить? Это могут быть сырники, запеканки, десерты, салаты, закуски. Если блюдо сладкое, следует избегать большого количества сахара. Лучше добавить фрукты или сухофрукты, мед. В запеканки надо добавлять минимум муки или обойтись без нее. Что касается несладких блюд, важно избегать большого количества соли.

Выпечку с творогом лучше не готовить. В любом случае она будет более калорийной, чем например, десерт из творога, ягод и фруктов или овощного салата с творогом. Но если процесс похудения уже завершен и вы придерживаетесь правильного питания, то иногда можно готовить выпечку с полезным продуктом.

Полезные и вкусные рецепты для здоровья и фигуры

Полезные и вкусные рецепты для здоровья и фигуры

Какие именно рецепты можно выбрать? Подойдут любые рецепты творожных блюд с низкой калорийностью. Вот несколько интересных вариантов.

Голубцы с творогом

Восемь листьев пекинской капусты опустить в кипяток на пару минут. Отварить 300 г куриной грудки, мелко нарезать. Измельчить один помидор, два зубчика чеснока и зелень. Смешать курицу, овощи, зелень и три ложки зерненного творога, посолить. Массу завернуть в листья капусты, выложить в форму, добавить немного воды, томатной пасты и готовить полчаса в духовке.

Салат

Измельчить зубчик чеснока, половину пучка укропа. Нарезать ломтиками три помидора, кубиками — два сладких перца и один свежий огурец. Все смешать, добавить несколько ложек творога, посолить и поперчить. Можно заправить небольшим количеством растительного масла.

Гречневик

Отварить 160 г гречки. 100 г кураги залить кипятком на пять минут, затем измельчить в блендере. 400 г творога смешать с тремя яйцами и двумя ложками сахара. Соединить творожную массу с гречкой. Выложить в форму часть массы, затем все курагу и закрыть второй творожной частью. Выпекать сорок минут.

Суфле

Залить 15 г желатина водой, чтобы она покрыла продукт. Смешать 200 г творога, пару столовых ложек молока и две чайных ложки какао. Добавить один банан и горсть любых ягод. Все взбить блендером. Желатин подогреть и влить в творожную массу. Десерт разлить по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.

Мусс

Взбить два белка в плотную пену. 500 г творога взбить блендером. Отдельно взбить 100 г ягод (черники и клубники), добавить 130 мл молока и столовую ложку крахмала. Творог соединить с ягодной массой, ввести взбитые белки, чтобы получилась пышная масса.

Как видите, рецепты низкокалорийные, но при этом блюда отличаются оригинальностью.

Быстрые рецепты из творога

Быстрые рецепты из творога

Быстрые рецепты блюд подойдут для завтрака, ведь утром нет времени на долгое приготовление, и для ужина, когда уже не хочется готовить после тяжелого трудового дня. Вот несколько полезных и быстрых рецептов.

Сырники с бананом

Мелко нарезать курагу, размять спелый банан. Добавить 200 г творога, одно взбитое яйцо и немного отрубей. Все перемешать и выпекать сырники.

Запеканка

Смешать 200 г творога с ложкой йогурта. Добавить два сладких натертых на крупной терке яблока, пять нарезанных черносливин. Все перемешать, посыпать корицей и готовить в микроволновке пять минут. Подавать с натуральным йогуртом и листиками мяты.

Паста

Измельчить половину пучка петрушки и такое же количество укропа. Мелко нарезать два зубчика чеснока. Пару листиков базилика измельчить. Все смешать, добавить 250 г творога. Можно чуть посолить. Пасту можно употреблять с ломтиком цельнозернового хлеба на завтрак или во время перекуса.

Рулет

Мелко нарезать любую зелень, тонко нарезать одну морковку, пару листьев капусты, болгарский перец, листья салата и два огурца. Лист лаваша разрезать на четыре части, смазать нежирным мягким творогом, выложить овощную начинку и завернуть в рулет.

Омлет с творогом

Взбить три яйца, добавить соль, перец, карри, паприку, 120 мл молока и полторы столовых ложки крахмала. Подмешать 50 г мягкого творога и рубленый укроп. Готовить омлет под крышкой примерно пять минут.

Десерт с ягодами и орехами

Взбить блендером 100 г творога и 30 г нежирной сметаны. Добавить в творожную массу вишню (можно замороженную или сушеную), клюкву, фундук. Перемешать и полить натуральным медом.

Ленивые вареники

Смешать 500 г творога с ванильным сахаром, добавить взбитое яйцо. Всыпать в массу 40 г ржаной муки, немного соли, вымесить тесто. Отщипывать небольшие кусочки и кидать в кипящую воду. Готовить десять минут. Подавать вареники с любыми протертыми ягодами.

Похудение с творогом отличается эффективностью и легкостью. Поэтому пробуйте разные блюда с этим полезным продуктом, выбирайте оригинальные и сложные или простые и быстрые рецепты и наслаждайтесь вкусом. Тем более, что творожные блюда полезны не только для фигуры, но и для здоровья.

Опубликовано 04.03.2018 10:56, обновлено 13.12.2019 13:13
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Творог в питании детей: польза или вред?
Творог относится к одному из важных продуктов питания для детей. Но его избыток может нанести вред здоровью.
Разгрузочные дни на твороге для похудения
Разгрузочные дни на твороге помогут похудеть. Вы можете выбрать несколько вариантов экспресс-диет для эффективного похудения.
Творог в питании для похудения: виды диет и рецепты блюд
Хотите похудеть? Включите в свой рацион творог. Этот вкусный молочный продукт – основа многих диет и главный ингредиент разнообразных низкокалорийных блюд.
Диета на твороге
Творожная диета — одна из вариаций на тему монодиет и разгрузочных дней. Достоинства ее можно оценить, если есть чувство меры и нет противопоказаний.
Зерненый творог: полезен ли он для похудения?
Знаете ли вы, что зерненый творог помогает быстро худеть? Мы расскажем, как именно следует употреблять этот продукт для нормализации веса.
Для чего поклонникам ЗОЖ нужен творог после фитнес-тренировки
Хотите повысить эффективность тренировок? Скорректируйте питание! Узнайте, почему следует употреблять творог после занятий фитнесом, и какова его польза для атлетов.