Даже если вы не любите кабачки, котлеты из этого овоща наверняка придутся вам по вкусу. Это интересное блюдо. Готовить его легко, вкус отличный. Котлеты из кабачков: рецепт очень простой и приготовить их может даже новичок.
Как правильно готовить котлеты из кабачков?
Все, что потребуется — натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца, рубленую зелень и муку. А далее можно формировать котлеты и жарить.
О каких нюансах стоит помнить? Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, а у старых овощей кожура жесткая, ее надо убрать. После того, как кабачки натерты на терке, следует отжать лишнюю жидкость.
Из зелени лучше всего выбрать базилик, укроп, сельдерей, петрушку. А еще можно добавить чеснок для аромата.
Тесто не должно быть слишком жидкое. Поэтому количество муки надо контролировать. Возможно, придется добавлять больше, чем указано в рецепте.
В котлеты можно добавить картофель, корень сельдерея, морковь. Это разнообразит вкус блюда. Интересный вкус получается при добавлении сыра.
Котлеты можно жарить или запекать в духовке. Конечно, последний вариант будет менее калорийный и более полезный.
Несколько рецептов блюда
Проще всего натереть кабачок на терке, добавить укроп, яйцо и муку. Но есть и другие варианты, более интересные. Попробуйте!
С морковью
На крупной терке натереть три кабачка, морковь, нарезать луковицу. Все соединить, добавить яйцо, немного манки, рубленую петрушку и укроп, муку, соль. Сформировать котлеты, обжарить.
С индейкой
Натереть на терке кабачок, добавить измельченный чеснок, 450 г фарша индейки, кумин, рубленый зеленый лук. Сформировать котлеты, быстро обжарить и запекать в духовке. Подавать с соусом из сметаны, растительного масла и сока лимона. Эти котлеты очень сытные.
С картофелем
Такие котлеты получаются очень румяные. Натереть на терке две картофелины и два кабачка. Мелко нарезать три зубчика чеснока и зелень (укроп, петрушку). Все смешать, добавить три ложки муки и два яйца. Массу хорошо вымесить, сделать котлеты. Обжарить, затем довести до готовности под крышкой.
С отварным рисом
Отварить 70 г риса в подсоленной воде. Молодой кабачок натереть на терке, отжать от сока. Мелко нарезать укроп. Все ингредиенты соединить, добавить перец и соль, яйцо и сформировать небольшие котлеты. Обжарить и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
С сыром
Килограмм кабачков натереть на терке, нарезать укроп, 100 г сыра тоже натереть на терке. Добавить два яйца, 80 г панировочных сухарей, соль, 90 г муки. Сделать небольшие котлеты и выпекать в духовке двадцать минут. Очень сытная котлета, приготовление при этом не требует больших усилий.
С острым луковым соусом
400 г кабачков натереть на мелкой терке, отжать. Добавить 50 г натертого пармезана, два яйца и четыре ложки муки. Приготовить котлеты. Для соуса мелко нарезать четыре луковицы и три зубчика чеснока, потушить до мягкости. Добавить нарезанный зеленый перец чили, тушить еще пять минут. Взбить в блендере, добавить две чайных ложки коричневого сахара и готовить на малом огне до консистенции джема. Подавать котлеты с соусом.
Котлеты из кабачков очень вкусные и сытные. Подавать их лучше со сметаной или салатом из свежих овощей.