Кабачок — это овощ без яркого специфического вкуса, поэтому его используют при приготовлении разных блюд. Вот рецепты из кабачков — вкусные и простые.
Первые блюда
Несколько простых и полезных супов для взрослых и детей: рецепты для всей семьи.
С курицей и вермишелью
Залить куриную голень водой и варить 15 минут. Добавить три нарезанных картофелины, готовить еще десять минут. Выложить в суп 100 г нарезанного кубиками кабачка, измельченную морковь и половину луковицы. Варить еще 15 минут. Всыпать 40 г мелкой вермишели, соль и перец. Через пять минут суп будет готов. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Со сладким перцем и сыром
Натереть на терке морковь, пассировать. Добавить нарезанный сладкий перец, по 300 г кабачков и картофеля. Готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить 100 г плавленого сыра, посолить и поперчить. Варить примерно три минуты.
Пряный суп-пюре
400 г кабачка натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Посолить, добавить половину чайной ложки карри, влить 200 мл сливок и прогреть. Подавать с сухариками. Очень интересный суп из кабачков.
Кабачки сочетаются со многими продуктами, поэтому есть много вариантов первых блюд.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияВторые блюда
Из этого овоща готовят запеканки, котлеты, оладьи, рулеты, рагу, рататуй.
Кабачки, фаршированные крабовыми палочками
Два молодых кабачка разрезать на несколько частей, чтобы высота каждой части была примерно 5 см. Чайной ложкой убрать мякоть. 80 г мякоти взбить с яйцом. Нарезать 100 г крабовых палочек, укроп, соединить со взбитой мякотью, добавить итальянские травы, сладкую паприку, соль.
Начинить массой кабачки, залить смесью из сметаны, подсолнечного масла и итальянских трав. Запекать при температуре 190 градусов, закрыв форму фольгой 25 минут. После фольгу снять и посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
Котлеты из кабачков и картофеля
Натереть на крупной терке два кабачка, добавить соль и перец, яйцо. Три картофелины отварить, размять в пюре. Соединить с кабачками, перемешать и сформировать котлеты. Можно обжарить или запечь в духовке.
Соте
Два баклажана нарезать и замочить в соленой воде на полчаса. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и два сладких перца — соломкой, кабачок — кубиками. Баклажаны отжать и тоже нарезать кубиками. Тушить овощи полчаса. В конце приготовления добавить пару томатов и четыре зубчика чеснока, посолить. При желании добавить пряные травы.
Получается сытно, вкусно и просто.
Выпечка
Очень вкусные получаются из кабачков оладьи, пироги и даже торты.
Лимонно-кабачковый кекс
Взбить два яйца, 150 г сахара, добавить 120 мл растительного масла, 130 г сметаны. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать и добавить в тесто. Потребуется 250 г мякоти. Всыпать 230 г муки, цедру одного лимона, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. В тесто подмешать 70 г кокосовой стружки и 120 г рубленых фисташек. Выпекать примерно 40 минут. Полить глазурью из сока лимона и 180 г сахарной пудры.
Торт
Три яйца взбить со 160 г сахара, добавить 20 мл сока апельсина, 50 г сметаны, 25 г какао, 6 г разрыхлителя, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона или апельсина, щепотку соли. Влить 140 г растительного масла, добавить 500 г натеретых на терке кабачков. Всыпать 220 г муки, подмешать по 100 г грецких орехов и сушеной вишни.
Выпечь два коржа. Приготовить крем. Для этого взбить 250 г сливочного сыра со 150 г растопленного горького шоколада. Отдельно взбить 120 г сахарной пудры и столько же жирных сливок. Соединить две смеси. Промазать коржи кремом.
Как видите, из кабачков можно приготовить много вкусных и простых блюд.