Сделано с любовью: классический рецепт пельменного теста

Блюдо, которое объединяет всю семью, часто мелькает в рекламе и вызывает восхищение у иностранцев. Догадались о чём речь? Конечно, это пельмени. Но прежде чем стряпать пельмешки, надо приготовить пельменное тесто. Классический рецепт знают все, но он не единственный. А начинающим хозяйкам пригодятся некоторые секреты, которые превратят пельмени в кулинарный изыск.

Секреты идеальных пельменей

Тесто для пельменей имеет не меньшее значение, чем начинка. А может и большее. Даже самая вкусная внутренность может оказаться в грубой оболочке, или ещё хуже — вывалиться из неё.

Можно приобрести тесто в магазине, но что может сравниться с домашним приготовлением? Ведь в магазине любовь никто в рецепт не положит.

Маленькие хитрости помогут вам остаться на высоте и угостить близких людей вкусным русским блюдом.

  • Выбирайте продукты только свежие и высокого качества. Если есть возможность приобрести яйца домашних кур — не сомневайтесь, берите.
  • Муку для пельменного теста возьмите пшеничную, причём высшего сорта.
  • Просеивать муку — обязательно.
  • Вода для замеса нужна кипячёная, но при этом охлаждённая.
  • Замешивайте тесто, закатав рукава. Это конечно метафора, но усилия надо приложить. Причём ручные. Не подключайте к приготовлению электрические кухонные помощники. Помните, что руки передают продукту свою энергетику. Время замеса не должно быть менее 15-20 минут.
  • Готовое тесто надо ударить об стол несколько раз. Это подарит ему плотность и эластичность.
  • Замес отнимает силы не только у вас, но и у теста, поэтому отдохните сами и дайте отдохнуть тесту. Для этого оберните его в пищевой полиэтилен и подержите при комнатной температуре около часа. А вот после этого можно его отправить в холодное место. Это добавит эластичности.

Рецепты пельменного теста могут отличаться друг от друга, но все содержат соль, жидкость и муку.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Классическое тесто

Классическое тесто

Три стакана муки с чайной ложкой соли просейте 2 раза. Это обогатит будущее тесто кислородом.

Затем насыпьте муку горкой на рабочей поверхности или чистом столе, сделайте в мучной горке углубление, в которое вливайте по одному 3 яйца. Стакан воды добавляйте постепенно, смешивая аккуратно всю муку. Для этого рукой направляйте муку от краёв к центру.

После того как мука полностью смешается с водой, тщательно замешивайте тесто до обретения плотности и эластичности. Затем поместите тесто в пищевой полиэтилен и оставьте отдыхать.

Заварное тесто без яиц

Два стакана муки просейте и соорудите горку на столе. Две трети стакана воды доведите до кипения и влейте в углубление, которое нужно сделать в центре мучной возвышенности. После этого ложкой передвигайте муку с краёв к центру и смешивайте с кипятком.

В процессе замеса добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и добавьте чуть менее чайной ложки соли.

Месите тесто до появления эластичности, плотности и упругости. Шар из теста заверните в пищевой полиэтилен и дайте отдохнуть.

Перед лепкой пельменей снова помесите тесто в течение пары минут.

Тесто с молоком

В стакан молока с небольшой жирностью добавьте 2 яйца, щепотку соли и взбейте до однородного состояния.

0,75 килограмма муки высыпьте на стол, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и аккуратно небольшой струёй вливайте молочно-яичную смесь. При этом руками сдвигайте муку с краёв к центру.

Замешивайте тщательно тесто. Оно получится более мягким, чем классический вариант. После приготовления отправьте тесто в пищевой полиэтилен и дайте отлежаться.

Такое тесто подойдёт не только для пельменей, но и для пирожков из пресного теста.

Даже опытная хозяйка не всегда может угадать точное соответствие начинки и теста.

Если у вас осталось тесто, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить из него домашнюю лапшу или сделать пиццу на пресном тесте.

Помните, что самый главный ингредиент вкусных пельменей — хорошее настроение и любовь к близким.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

СОЭ повышенный: что это значит?

Стоит ли переживать, если в анализах крови повышенный показатель СОЭ? О чём это может говорить? И что такое СОЭ?

Методы терапии в онкологии: как лечат рак?

Методы лечения рака: химиотерапия, лучевое облучение, хирургическая операция. Как лечат в онкологии: сравниваем методы и результаты.

Новое в лечении анемии, рака и генетических болезней

Технологии, исправляющие гены, постепенно пробиваются в клинику, но до масштабного применения их еще далеко.

О чем расскажет СОЭ у детей?

Определение СОЭ является одним из основных методов лабораторной диагностики при многих заболеваниях у детей. Что такое СОЭ и для чего измеряют этот показатель?

Признаки и методы диагностики рака крови у женщин

Какие симптомы позволяют заподозрить лейкоз?

Полезно ли донорство крови?

Быть донором: полезно или опасно? Чем рискуют люди, согласившиеся поделиться кровью с обществом?

Рак крови у детей: факторы риска

Можно ли предотвратить рак крови у ребенка, какие существуют факторы риска для развития лейкозов — читайте в статье MedAboutMe

Иммунотерапия рака: новые лекарства при лейкозе

Исследователи разрабатывают новые лекарства, которые формируют агрессию иммунных клеток против раковых опухолей.

Лейкопения: чем опасен низкий уровень лейкоцитов

Лейкопения, уменьшение количества лейкоцитов в крови, может говорить о развитии тяжелой болезни. Чем опасно состояние и как восстановить здоровье?

Миелопролиферативное новообразование крови — что это за болезнь?

Миелопролиферативное новообразование: причины, симптомы, диагностика, лечение рака крови.

Кровь натощак: как еда влияет на биохимию тела

Многие анализы крови сдаются натощак. Что это значит, а главное, на какие показатели может повлиять пища?

Гемоглобин. Его значение и роль в организме человека

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с «клиническим анализом крови» или так называемым «общим анализом крови». Если вы обратили внимание, на первом месте в выданном бланке, как правило, будет находиться цифра, указывающая содержание гемоглобина в крови.

Хронический лейкоз: возможно ли излечение?

Хронический лейкоз – это грозное заболевание, которое уносит миллионы жизней. Есть ли шансы на излечение?

Хронический миелолейкоз: 200 лет борьбы со случайной мутацией

Хронический миелоидный лейкоз — случайность, которую не дано предугадать. Но медицина уже нашла способ продлить жизнь пациентам с полугода до десятков лет.

Редкие заболевания: полицитемия

Полицитемия: редкое заболевание, о котором мало кто знает. В статье MedАboutMe — интересные факты об этом заболевании.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.
Опубликовано 04.01.2023 10:45
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Интересные факты о варениках и пельменях
Пельмени и вареники: полезны ли они, или лучше избегать этих блюд? Интересные факты о варениках и пельменях от MedAboutMe.
Самый мужской рецепт: пельмени на сковороде
Пельмени на сковороде: рецепт с овощами, сыром, грибами, различными соусами. Как правильно готовить это вкусное блюдо?
Рецепты вкусных и необычных пельменей
Используя оригинальные рецепты, можно готовить пельмени в самых разных вариациях, открывая новые вкусы.
Японская кухня: рецепты пельменей гедза
Японские пельмени гедза внесут в рацион разнообразие и сделают питание еще более вкусным. Освойте пару рецептов и побалуйте себя этим чудесным блюдом!
Рецепты эластичного и мягкого теста для домашних пельменей
Ищете хороший рецепт теста для домашних пельменей? Приготовить его несложно, если есть мука, вода и яйцо.
Пельмени для всей семьи: рецепт приготовления пельменей
Надоели классические пельмени? Предлагаем рецепты пельменей ленивых, узбекских и запеченных в горшочках.