Сделано с любовью: классический рецепт пельменного теста

Блюдо, которое объединяет всю семью, часто мелькает в рекламе и вызывает восхищение у иностранцев. Догадались о чём речь? Конечно, это пельмени. Но прежде чем стряпать пельмешки, надо приготовить пельменное тесто. Классический рецепт знают все, но он не единственный. А начинающим хозяйкам пригодятся некоторые секреты, которые превратят пельмени в кулинарный изыск.

Секреты идеальных пельменей

Тесто для пельменей имеет не меньшее значение, чем начинка. А может и большее. Даже самая вкусная внутренность может оказаться в грубой оболочке, или ещё хуже — вывалиться из неё.

Можно приобрести тесто в магазине, но что может сравниться с домашним приготовлением? Ведь в магазине любовь никто в рецепт не положит.

Маленькие хитрости помогут вам остаться на высоте и угостить близких людей вкусным русским блюдом.

  • Выбирайте продукты только свежие и высокого качества. Если есть возможность приобрести яйца домашних кур — не сомневайтесь, берите.
  • Муку для пельменного теста возьмите пшеничную, причём высшего сорта.
  • Просеивать муку — обязательно.
  • Вода для замеса нужна кипячёная, но при этом охлаждённая.
  • Замешивайте тесто, закатав рукава. Это конечно метафора, но усилия надо приложить. Причём ручные. Не подключайте к приготовлению электрические кухонные помощники. Помните, что руки передают продукту свою энергетику. Время замеса не должно быть менее 15-20 минут.
  • Готовое тесто надо ударить об стол несколько раз. Это подарит ему плотность и эластичность.
  • Замес отнимает силы не только у вас, но и у теста, поэтому отдохните сами и дайте отдохнуть тесту. Для этого оберните его в пищевой полиэтилен и подержите при комнатной температуре около часа. А вот после этого можно его отправить в холодное место. Это добавит эластичности.

Рецепты пельменного теста могут отличаться друг от друга, но все содержат соль, жидкость и муку.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Классическое тесто

Классическое тесто

Три стакана муки с чайной ложкой соли просейте 2 раза. Это обогатит будущее тесто кислородом.

Затем насыпьте муку горкой на рабочей поверхности или чистом столе, сделайте в мучной горке углубление, в которое вливайте по одному 3 яйца. Стакан воды добавляйте постепенно, смешивая аккуратно всю муку. Для этого рукой направляйте муку от краёв к центру.

После того как мука полностью смешается с водой, тщательно замешивайте тесто до обретения плотности и эластичности. Затем поместите тесто в пищевой полиэтилен и оставьте отдыхать.

Заварное тесто без яиц

Два стакана муки просейте и соорудите горку на столе. Две трети стакана воды доведите до кипения и влейте в углубление, которое нужно сделать в центре мучной возвышенности. После этого ложкой передвигайте муку с краёв к центру и смешивайте с кипятком.

В процессе замеса добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла и добавьте чуть менее чайной ложки соли.

Месите тесто до появления эластичности, плотности и упругости. Шар из теста заверните в пищевой полиэтилен и дайте отдохнуть.

Перед лепкой пельменей снова помесите тесто в течение пары минут.

Тесто с молоком

В стакан молока с небольшой жирностью добавьте 2 яйца, щепотку соли и взбейте до однородного состояния.

0,75 килограмма муки высыпьте на стол, чтобы получилась горка. Сделайте в ней углубление и аккуратно небольшой струёй вливайте молочно-яичную смесь. При этом руками сдвигайте муку с краёв к центру.

Замешивайте тщательно тесто. Оно получится более мягким, чем классический вариант. После приготовления отправьте тесто в пищевой полиэтилен и дайте отлежаться.

Такое тесто подойдёт не только для пельменей, но и для пирожков из пресного теста.

Даже опытная хозяйка не всегда может угадать точное соответствие начинки и теста.

Если у вас осталось тесто, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить из него домашнюю лапшу или сделать пиццу на пресном тесте.

Помните, что самый главный ингредиент вкусных пельменей — хорошее настроение и любовь к близким.

Читайте также

Вкусные рецепты на второе: мясо, рыба, морепродукты
Хотите приготовить что-нибудь новенькое на второе? Вариантов масса, как и способов термической обработки.
Тестопластика – творчество, которое дарит положительные эмоции
Тестопластика – одно из древнейших направлений в творчестве. Этим «ремеслом» с удовольствием занимаются как дети, так и взрослые.
Рецепты эластичного и мягкого теста для домашних пельменей
Ищете хороший рецепт теста для домашних пельменей? Приготовить его несложно, если есть мука, вода и яйцо.
Готовимся к Пасхе: 10 пасхальных рецептов
Не только куличи: рецепты пасхальных блюд от MedAboutMe
Интересные факты о варениках и пельменях
Пельмени и вареники: полезны ли они, или лучше избегать этих блюд? Интересные факты о варениках и пельменях от MedAboutMe.
Самый мужской рецепт: пельмени на сковороде
Пельмени на сковороде: рецепт с овощами, сыром, грибами, различными соусами. Как правильно готовить это вкусное блюдо?
Опубликовано 04.01.2023 10:45
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией