Рецепты вкусных и необычных пельменей

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Аппетитные, ароматные пельмени присутствуют в рационе практически каждой семьи, а рецепты этих лакомств нередко становятся основой домашних кулинарных традиций. Мало что может сравниться с горячими пельменями, приправленными аджикой, горчицей или сметанным соусом. Но когда обычного уже недостаточно, на помощь приходят эксклюзивные вариации знакомых блюд. Если вы готовы экспериментировать, то вам однозначно стоит отправиться навстречу необычным вкусовым ощущениям!

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Рецепты мира: тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Рецепты мира: тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Подобный перекус — гордость австрийской кухни. Он вобрал в себя только все самое лучшее: любовь к нерафинированным продуктам, зелени и сыру. Результат изумительный! Попробуйте сами! Для приготовления вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 260 г;
  • мука ржаная — 150 г;
  • шпинат (замороженный) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • рикотта — 250 г;
  • пармезан тертый — 80 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • молоко — полстакана;
  • сухари панировочные — 1 ст. л.;
  • масло растительное —2-3 ст. л.;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лук зеленый (для подачи).

Подобные рецепты предполагают использование 2-х видов муки. Именно этот момент вносит свою, оригинальную нотку в блюдо.

В процессе приготовления придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Просейте по 150 г двух видов муки в общую емкость.
  2. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем 25 г сливочного масла.
  3. Осторожно подмешайте в мучную смесь молочно-масляный состав, а затем вбейте сюда пару яиц.
  4. Постепенно добавляя в приготовленную массу оставшуюся муку, замесите податливое тесто (оно должно отставать от рук и миски, в которой находится).
  5. Прикройте готовое тесто тканью и оставьте на 60 минут.
  6. Займитесь приготовлением начинки: в небольшом количестве сливочного масла пропассеруйте измельченные лук и чеснок, а далее добавьте предварительно порубленный шпинат и тушите ингредиенты до полного испарения жидкости.
  7. Всыпьте в зажарку панировочные сухари и пармезан, положите рикотту, щепотку измельченного мускатного ореха, соль, а также черный перец.
  8. Разделите тесто на две части и раскатайте из них 2 больших прямоугольника (масса отлично держит форму).
  9. На один из лоскутов теста с помощью чайной ложки выложите порционно начинку, формируя из нее шарики. Соблюдайте одинаковое расстояние между тефтелями.
  10. Смажьте промежутки между фрагментами начинки мокрой кистью, после чего накройте заготовку вторым куском теста и хорошенько придавите пальцами все «пустые» места (тесто в промежутках между шариками начинки).
  11. Разрежьте тесто на пельмени (при необходимости нужно дополнительно замять пальцами «швы») и варите их в кипятке около 7-и минут.
  12. Отбросьте полуготовые лакомства на сито и после стекания жидкости поджарьте с остатком сливочного масла на сковороде.

Не забудьте украсить готовые пельмени зеленым луком. Такие рецепты часто становятся «семейными». И неспроста! Ведь перекус получается просто отменным!

Овощи как идеальный соус: ленивые пельмени «Особые»

Подобные рецепты подойдут тем, кто желает сэкономить немного времени и угоститься чем-то новеньким и необычным. Вопреки предрассудкам, овощи прекрасно сочетаются с пельменями. Убедитесь в этом сами! Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто пельменное — 400 г;
  • фарш мясной — 350 г;
  • кабачок — 220 г;
  • баклажан — 200 г;
  • перец сладкий — 1 средний;
  • помидор — 3 средних;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — половина пучка;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • масло растительное (по желанию);
  • специи (черный перец, соль).

Очередность действий:

  1. Очистите и измельчите лук с чесноком, затем перемешайте.
  2. Смешайте фарш с половиной луково-чесночной смеси, солью, перцем и рубленной зеленью. Далее влейте в него 20 г воды, замесите и оставьте в холодильнике на какое-то время.
  3. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками, после чего замочите овощи в воде, чтобы убрать горечь.
  4. Оставшуюся половину лука и чеснока немного обжарьте с маслом на сковороде, добавьте баклажанные кусочки и тушите полученную смесь несколько минут.
  5. Всыпьте в зажарку предварительно измельченные кабачки, перец и томаты, добавьте бульон. Тушите овощи до полного испарения жидкости.
  6. Раскатайте тесто и равномерным слоем распределите по его поверхности мясной фарш. Скрутите получившуюся заготовку в трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее фрагменты пельменного рулета, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставшиеся промежутки заполните приготовленным овощным соусом.
  8. Поставьте будущее лакомство в духовку запекаться при средней температуре около получаса.

Обязательно приготовьте это кулинарное чудо! Рецепты оригинальных пельменей порадуют и вашу семью, и гостей.

Быстрый перекус: пельмени в горшочках

Быстрый перекус: пельмени в горшочках

Иногда хочется устроить хороший перекус с минимальными затратами времени в процессе готовки. Представленное блюдо идеально подходит для такого случая. Кроме того, оно дарит полноценное наслаждение домашним вкусом. Самое главное — заранее приготовить пельмени или приобрести магазинные. Вот полный список необходимых ингредиентов с указанием их количественного соотношения:

  • пельмени — 1 кг;
  • домашнее молоко — 1 л;
  • сыр «российский» — 250 г;
  • сметана или майонез;
  • зелень;
  • черный перец (молотый);
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Поровну разложите мясные изделия по небольшим горшочкам для запекания.
  2. Залейте каждый горшочек доверху прохладным молоком, после чего добавьте специи, соль и рубленую зелень, а сверху натрите сыр.
  3. Заправьте заготовки сметаной или майонезом.
  4. Отправьте будущие яства в духовку на 20 минут, предварительно установив температуру 200°C.

Готово! Если вам нравится присутствие жидкости, употребляйте пельмени в пищу сразу после выключения духовки, а если хотите лакомства посуше — оставьте их томиться в тепле еще 10-15 минут.

Новый уровень удовольствия: пельменная пицца

Если так вышло, что ваши пельмени разморозились, слиплись и превратились в бесформенную массу, из них можно будет приготовить вкуснейшее, оригинальное блюдо. Пельменная пицца получается довольно питательной и неимоверно вкусной! Если вы хотите отведать столь необычную закуску, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • пельмени — 0,5 кг;
  • колбаса (ветчина) — 200 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • сыр «голландский» — 200 г;
  • помидор — 1 средний;
  • лук красный — половина головки;
  • зелень — пучок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • горчица;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Выложите на пергамент пельмени и, придавливая их смоченными в воде руками, разровняйте тонким и плотным слоем.
  2. Смешайте кетчуп с майонезом и небольшим количеством горчицы по вкусу, после чего распределите полученную массу по пельменной основе.
  3. Мелко нарежьте колбасу, натрите «голландский» сыр, и разложите все это по поверхности заготовки.
  4. Тонко нарежьте помидор и равномерно выложите пластинки на «корж».
  5. Посолите и поперчите будущую пиццу.
  6. Нарежьте моцареллу и уложите кусочки поверх изделия.
  7. Повторно натрите твердый сыр и покройте им верхушку заготовки.
  8. Выпекайте пиццу при средней температуре около получаса. Степень готовности лучше всего оценивать, прокалывая зубочисткой край изделия.

Пельменная пицца вам наверняка понравится. Приятного аппетита!

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 28.03.2018 09:47, обновлено 13.12.2019 13:16
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Диетические рецепты из мяса кролика
Мясо кролика часто добавляют в диетическое питание – калорий мало, зато очень вкусно. Готовьте салаты и горячие вторые блюда.
Рецепты диетических блюд из мяса
Из мяса можно приготовить вкуснейшие диетические блюда. Ваше питание будет разнообразным и при этом низкокалорийным.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.
Рецепты вкуснейших мясных пирогов
Зимой всегда хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Приготовленный по простому кулинарному рецепту мясной пирог удовлетворит эту потребность!
Рецепты постных блюд, которые оценят мясоеды
До Пасхального Воскресенья 20 дней, которые можно провести с пользой для духа и тела. Вкусные рецепты вам в помощь!
К мясу и рыбе: 6 рецептов оригинальных гарниров
Готовьте правильные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Рецептов очень много – на основе овощей и зелени, круп, бобовых.