03.01.2017 2636

Семейное кино, которое можно и нужно посмотреть в праздники

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Новый год — особенный для детей праздник. Каникулы, веселые игры на свежем воздухе, долгожданные подарки... Но хотя бы пару тихих семейных вечеров в череде шумных застолий все равно будет. И почему бы не посмотреть интересное кино вместе с детьми? Среди всего разнообразия фильмов довольно сложно выбрать тот, что понравится и детям, и взрослым. Специалисты MedAboutMe составили для вас список добрых рождественских фильмов и мультиков, которые сделают семейный вечер уютным и веселым.

Рождественская история, 2009 г

Рождественская история, 2009 г

Поучительный и очень добрый мультфильм, снятый по роману Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Это не комедия, а трогательная история, которая расскажет деткам о добре, о том, что на первом месте всегда должны оставаться главные жизненные ценности — сочувствие и сострадание, взаимопомощь, милосердие. Определенно, «Рождественская история» стоит того, чтобы уделить ей время в праздники — мультипликационный шедевр в 3D-формате поражает своей реалистичностью.

«Рождественская история» — кино о скупердяе Эбенезере Скрудже. Он ненавидит Рождество, поскольку этот праздник вобрал в себя смех, радость, любовь — все то, что Скрудж так презирает. Но в это особенное Рождество он изменится на всю оставшуюся жизнь.

Полярный экспресс, 2004 г

Полярный экспресс, 2004 г

Красивый рождественский мультик от известного режиссера Роберта Земекиса не оставит равнодушным ни одного ребенка. Разве хоть кто-то не мечтает отправиться к Санта-Клаусу через заснеженные сугробы на волшебном поезде? Это добрая и поучительная история.

Анимационный фильм «Полярный экспресс» рассказывает о захватывающих приключениях мальчика, который не верил в Санта-Клауса. И в канун Рождества ему выпадает шанс лично отправиться на Северный полюс. Мальчика ждут невероятные приключения... Ничего удивительного — разве может пройти гладко путешествие на неуправляемом поезде с призраком на крыше?

«Гринч — похититель Рождества», 2000 г

«Гринч — похититель Рождества», 2000 г

Очень яркий, смешной фильм, который понравится всем без исключения. Коварное похищение праздника, спасение подарков — обо всем этом расскажет фильм. А добрая концовка заставит поверить в чудо.

Гринч — зеленый лохматый человечек, обозленный на весь мир. Живет он в одиночестве в страшной-страшной пещере и всей душой ненавидит Рождество. Но почему же у всех остальных этот праздник вызывает такое счастье? Злому гению ничего не остается — он решил украсть Рождество. И только один человек может этому помешать, а заодно и подружиться с хитрым Гринчем.

Секретная служба Санта-Клауса, 2011 г

Секретная служба Санта-Клауса, 2011 г

А вы никогда не задумывались, как именно Санта-Клаус успевает за одну только ночь разнести всем детишкам подарки? Что это — волшебство или высокие технологии? Интересный мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса» приоткроет тайну! Возможно, детки помладше и не полностью поймут картину, но уж точно их не оставит равнодушными прекрасная анимация и элементы захватывающего экшена. Ну а вы вспомните свою детскую веру в Деда Мороза.

Малышка Гвен из Англии и помыслить не могла, что ее послание Санта Клаусу вызовет настоящую суматоху на Северном полюсе. Жизнь Санты уже не так проста, как раньше — теперь его «армия» эльфов оснащена джипиэс-навигаторами, а он сам отказался от «непрактичной» упряжки с оленями. Посмотрим, не забудет ли Санта Клаус исполнить заветное желание девочки Гвен — ведь в мире так много детей, которые тоже ждут подарков.

Кошмар перед рождеством, 1993 г

Кошмар перед рождеством, 1993 г

Устали от «добрых» фильмов? Тогда самое время посетить мир Хэллоуина! Здесь, в царстве чудовищ, правит Джек Скеллингтон. После посещения города Рождества ему очень захотелось подарить всем обитателям своего мира веселье и праздник. Вот только сделал он это совсем не по-доброму — похитил Санта-Клауса и занял его место. Конечно, итоги были самыми плачевными — вместо радости он подарил окружающим настоящий кошмар. Но еще есть время исправить все ошибки.

Несмотря на название анимационного фильма, он совсем не страшный. И тут, конечно, тоже в итоге побеждает добро! Звон рождественских колокольчиков, которые доносятся из жутковатых на вид тыкв, подарит всем новые ощущения в праздничный вечер.

«Чудо на 34-й улице», 1994 г

«Чудо на 34-й улице», 1994 г

Понятно, что взрослые уже не верят в чудеса на Новый год. Но ведь дети должны? Самый рождественский фильм в США. Добрая картина, которую стоит посмотреть всей семьей в праздники.

Каждый ребенок с замиранием сердца ждет Рождества. Но только не шестилетняя Сьюзен — она не верит в Санта-Клауса. Но чудеса случаются! Даже обычный прох