Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

У вас нежная, сухая и чувствительная кожа? Давайте выясним, почему. Кожа — наш самый большой орган, и она достаточно хорошо приспосабливается к окружающей среде. Но на самом деле она невероятно чувствительна и реагирует на множество факторов. И эта хрупкость особенно проявляется явно в зимнее время и при смене сезонов, когда в воздухе меньше влажности, что подвергает кожу риску высыхания.

Когда в воздухе меньше влажности, что подвергает кожу риску высыхания. Добавьте к сухому и холодному воздуху резкий ветер, снег, дождь и колебания температуры в домах — и вы получите рецепт настоящей кожной катастрофы. Эти состояния могут не только высушить кожу и повредить кожный барьер, но также привести к обострению таких заболеваний, как розацеа, атопический дерматит, контактный дерматит и других.

СМИ, звёзды, эксперты и многие другие влиятельные лица советуют нам увлажнять, увлажнять и ещё раз увлажнять сухую кожу. Но достаточно ли этого? Давайте разберёмся, как же правильно ухаживать за этими чувствительными ко всему покровами с точки зрения настоящих профессионалов.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Симптомы очень сухой кожи: только ли сухость?

Симптомы сухой кожи включают тусклую кожу, покраснение, шелушение, зуд, растрескивание, сероватый или даже пепельный цвет, а также ощущение стянутости. Что же вызывает такое отклонение?

Сухость кожи — это результат различных факторов, ухудшающих естественный водный барьер, считают эксперты. В большинстве случаев она возникает в результате сухого воздуха в помещениях, шерстяной одежды, неправильного подбора уходового средства, жёсткой водопроводной воды, погодных изменений и т.д.

На проблему сухости могут наслоиться обострения хронических заболеваний — розацеа, атопический дерматит и др.

Проблемы сухой и обезвоженной кожи: как с ними бороться?

Согласно рекомендациям экспертов, крайне важно составить грамотную программу ухода. Но на что обращать внимание людям с сухой и чувствительной кожей? Что действительно будет работать?

Хотя обычный увлажняющий крем временно и помогает насыщать кожу влагой, но этого недостаточно, поскольку помимо стянутости сухость может сопровождаться раздражением, шелушением, даже зудом. В этом случае необходимо также восстановить защитную функцию кожи, а для этого в средство должны входить дополнительные активные липидовосстанавливающие ингредиенты.

Для лечения сухости кожи есть два эффективных способа: первый — нанесение на кожу окклюзионного вещества для предотвращения потери влаги; а второй — нанесение на кожу увлажняющих ингредиентов, которые притягивают и связывают влагу, пишут эксперты.

Факт!

Что же это за окклюзионные и увлажняющие ингредиенты? По данным исследования Гарвардского университета к окклюзионным относятся: ланолин, диметикон, ланолиновая кислота, лецитин, эфирные масла, сквален и т. д.

Среди увлажняющих лучшими считаются холестерин, альфа-гидроксикислоты, гиалуроновая и молочная кислота, пантенол, лецитин, витамин В5, мочевая кислота и её производные, например, алантоин, и другие.

Но самыми, пожалуй, популярными ингредиентами считаются церамиды. Это естественные липиды (или жиры) в коже, которые помогают поддерживать её увлажненность и здоровье, а также укрепить кожный барьер и предотвратить потерю влаги. Церамиды также идеально подходят и для ухода за кожей после загара.

Cerafavit LIBREDERM бальзам Чтобы сделать уход более эффективным, выбирайте комбинацию этих ингредиентов в одном продукте, это поможет восстановить кожный барьер и предотвратить потерю влаги.

Так, в липидовосстанавливающем бальзаме для лица и тела Cerafavit LIBREDERM содержатся церамиды, масла ши и миндаля, алантоин и экстракт розмарина. Бальзам восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, уменьшая зуд и раздражение, обеспечивает коже защиту и комфорт и повышает уровень увлажнённости кожи на 48 часов. В составе нет отдушек, чтобы не раздражать чувствительную кожу.

Мягкие очищающие средства для восстановления сухой кожи

Заменяйте жёсткие очищающие средства на мягкие увлажняющие средства. Ищите такие ингредиенты, которые удерживают влагу.

Это интересно!

Cerafavit LIBREDERM гель для душаВ линейке Cerafavit LIBREDERM успокаивающий гель для душа помогает выполнять сразу две функции — мягко очищать, защищать от воздействия жёсткой воды и увлажнять кожу. Гель создан экспертами специально для сухой, обезвоженной, атопической, чувствительной, склонной к шелушениям кожи, страдающей от различных раздражающих факторов. Церамиды и витамин F и его составе восстанавливают защитный барьер, ниацинамид успокаивает, а пребиотики помогают кожному микробиому поддерживать идеальный баланс.

Исследованиями доказано: этот гель устраняет сухость кожи сразу же после первого применения и обеспечивает увлажнение на 24 часа. А ещё его можно использовать и как средство для очищения кожи лица, это делает его универсальным.

Составьте свой режим ежедневного ухода за кожей в период её обезвоживания, шелушения, зуда

Утренняя и вечерняя рутина:

  • Нежное очищающее и успокаивающее коже средство для лица и тела.
  • Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица.
  • Увлажняющее и восстанавливающее кожу средство (бальзам, крем) для лица и тела.
Это интересно!

Cerafavit LIBREDERM тоникПомните об авитаминозе, который актуален к концу зимы и весной и проблемах, которые он может вызвать — в том числе и на коже. Снижение уровня защиты зависит во многом от кожной микрофлоры, и ей надо помогать в условиях дефицитов. Здесь особенно важно не забывать про тоник для лица, который наносится до основного средства, чтобы выравнить рН кожи, удалить с кожи остатки воды.

Дерматологи рекомендуют ежедневно использовать успокаивающий тоник-софтнер Cerafavit LIBREDERM, который увлажняет и восстанавливает микробиом кожи, устраняя чувство стянутости и зуд.

Не позволяйте сухой коже испортить вам настроение. Используя правильные аптечные уходовые средства, как в Cerafavit Librederm, и следуя рутине, вы можете превратить свой зимний и демисезонный уход за кожей в мощную защиту от непогоды. Воспользуйтесь опытом профессионалов, и вы будете на пути к здоровой коже в любом сезоне!

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Реклама Рекламодатель: ООО "Биофармрус" (LjN8KCkay)
Опубликовано 26.02.2024 16:18, обновлено 28.02.2024 18:05
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Ароматерапия: выбираем средства для аромакомфорта
Ароматерапия — это гораздо больше, чем наука об ароматах. Выбираем средства для поднятия настроения, снятия стресса и ухода за кожей.
Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
Ищете безопасную и эффективную детскую косметику? Есть средства, на которые стоит обратить внимание.
Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов
Как подобрать подходящее для своей кожи средство?
Средства для и после бритья: лучшие кремы, гели и лосьоны
Бритье волос — особая процедура, требующая применения специальных средств до и после для защиты кожи.
Какие средства укрепят ваши волосы летом
Как ухаживать за волосами летом, чтобы уберечь их от ломкости и сухости? Обзор средств, которые укрепят ваши волосы летом.
Уход за собой с брендом VIKING – выбор высокого качества для современных, мужественных и уверенных в себе
Ищете недорогую и качественную марку косметики для мужчин? Бренд VIKING способен удовлетворить все ваши потребности.