21.02.2020 1381

Скользкая тема: вся правда об улиточной косметике

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Если вы любите азиатскую косметику, с муцином улитки знакомы не понаслышке. Но что это за ингредиент? И правда ли то, что он обладает волшебными свойствами? Вместе с учеными и врачами разбирается MedAboutMe.

Что такое улитка

Прежде чем перейти к описанию свойств муцина улитки, полезно вспомнить, что это за существо. Улитки — это панцирные брюхоногие моллюски, которые могут обитать как на суше, так и в воде. Большую часть улиточной слизи, которую используют химики в создании косметики, производит вид Helix aspersa, или обычная садовая улитка.

Некоторые производители косметики создают кремы и сыворотки на основе других видов моллюсков — Helix pomatia, или римская улитка, или Achatina fulica, гигантская африканская улитка.

Как все начиналось

Как все начиналось

Первые упоминания о применении муцина улитки относятся к Древней Греции. Известно, что знаменитый врач Гиппократ рекомендовал использовать измельченные тела улиток, смешанные с кислым молоком, для лечения воспалений на коже.

Но интерес к улиткам возник значительно позже. В 80-е годы прошлого века чилийские заводчики улиток заметили, что их руки после «общения» с этими существами становятся необычайно мягкими и бархатистыми. Так именно в Чили — государстве на юго-западе Южной Америки, а не в Корее, появились первые улиточные кремы.

А вы знали?
А вы знали?

Сегодня кремы с муцином улитки производят бренды косметики по всему миру. Однако улиточная косметика из Южной Кореи предлагает самый широкий ассортимент продуктов.

Использованные источники