Практически каждая женщина ежедневно трудится над своим внешним видом, экспериментируя над макияжем. Как правило, в их арсенале привычная косметика: тональный крем, сухие тени, карандаш для глаз, тушь для ресниц, румяна. Этот минимум — основа для создания повседневного образа. Однако у многих «приживаются» и менее популярные продукты. Например, хайлайтер, бронзер, скульптор, кушон, кайал. Но сегодня мы поговорим о запечённых тенях для глаз, как об одном из лучших продуктов в своей категории.
Особенности лучших запечённых теней для глаз
В этом случае название продукта говорит само за себя. Тени действительно запекают по специальной технологии при высоких температурах. Технологический процесс у каждого бренда свой, но суть одна:
- Все сухие ингредиенты (смесь минеральных пигментов и мерцающих частиц) перемешивают в воде.
- Полученный состав выдерживают определённое время в печи, разогретой до 60°С.
На выходе получается уникальный продукт, обладающий плотной, но при этом шелковистой текстурой. Благодаря такой особенности запечённые тени:
- приятны тактильно;
- просто наносятся;
- сохраняют интенсивность оттенка и не тускнеют;
- не осыпаются;
- легко растушёвываются;
- не скатываются на веке;
- экономно расходуются;
- не рассыпаются от малейшего неловкого движения;
- подходят для чувствительной кожи глаз.
Ещё один необычный плюс: в палетке запечённые тени выглядят очень эффектно, словно произведение искусства. Интересные переливы и комбинация цветов в одном рефиле мало кого оставляют равнодушным.
Запечённые тени универсальны, так как подходят для создания дневного и вечернего макияжа. С помощью них можно получить как тонкий, невесомый слой на веках, так и насыщенный, высоко пигментированный.
Самые первые тени современного вида придумал знаменитый Макс Фактор, «волшебник» Голливуда. Его компания прославилась после фильма «Клеопатра» (1917). Кстати, Максимилиан Абрамович Факторович (его настоящее имя) начал свою карьеру в Москве и был российским подданным.
Как правильно наносить запечённые тени
Запечённые тени обладают удивительным свойством: их можно наносить сухим или влажным способом. Главное — соблюдать определённые правила:
- Сухое нанесение. Этот классический способ известен всем. Отлично подходит для создания макияжа на каждый день. При сухом нанесении запечённые тени выглядят на веках бархатно и полупрозрачно, интенсивность цвета можно регулировать.
- Влажное нанесение. Применяют, чтобы максимально передать насыщенность цвета и создать яркий образ. Такой макияж больше подходит для вечернего или торжественного выхода. Суть нанесения — тени распределяют кисточкой или аппликатором, предварительно слегка смоченным в воде.
Запечённые тени можно применять, сочетая оба варианта. Например, сухим способом нанести во внутренние уголки глаз и под бровь, а влажным — на подвижное веко. Макияж получается естественным и стойким, а взгляд выразительным.
Наносите запечённые тени правильно! В этом случае вы получите восхитительный результат, который обязательно заметят окружающие.
Использованы фотоматериалы Unsplash