14.02.2018 1379

Как использовать бронзер в макияже?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Бронзер может оказаться полезным продуктом в косметичке каждой модницы. Макияж с его использованием будет выглядеть свежо и красиво. Но это только в том случае, если вы научитесь правильно выбирать, наносить и растушевывать бронзер! Какие рекомендации учесть, делая мейк-ап с бронзирующим средством?

В каких случаях использовать бронзер в макияже?

В каких случаях использовать бронзер в макияже?

Пора перестать использовать темный тональный крем для придания коже эффекта загара! Бронзер с этой задачей справляется гораздо лучше — тон ложится ровно, давая матовое или сияющее покрытие. Его использование — отличный способ «освежить» лицо. Часто косметикой заменяют хайлайтер.

Бронзер в макияже активно применяется и в технике скульптурирования — им можно подчеркнуть линию скул, визуально уменьшить нос и сузить овал лица.

При правильном выборе (с учетом типа и естественного оттенка покрова) и грамотном нанесении бронзер подойдет и смуглым, и светлокожим девушкам.

Сухой или кремовый, с шиммером или без: какой бронзер лучше?

Производители косметики предлагают красавицам большой выбор бронзеров. При покупке исходите из того, какую именно текстуру средства лучше всего «принимает» ваша кожа. Наиболее популярны продукты в виде сухой, спрессованной пудры — они легко наносятся, хорошо растушевываются, на «отлично» выполняют возложенные на них задачи. Если такая форма бронзера категорически не подходит (например, в случае с сухим покровом), можно выбрать кремовую текстуру или легкий флюид. Они более привередливы в плане нанесения, зато не будут подчеркивать шелушения, разгладят покров, придадут ему легкое свечение. Кремовые средства продаются в миниатюрных баночках или в формате стика.

Матовые бронзеры используются строго для скульптурирования лица. Они не дают блеска и эффекта мерцания, ровно распределяются по покрову, хорошо выделяют или затемняют те или иные зоны. Средство с шиммером в составе применяется, чтобы подчеркнуть загар, придать покрову легкий эффект сияния — мейк-ап получается естественным, легким. Но мерцающая косметика зачастую выделяет расширенные поры на лице, поэтому обладательницам жирной кожи стоит с осторожностью подбирать себе такого плана косметику. И важно не использовать большое количество бронзера в макияже при жирном покрове.