Учёные Гонконга исследовали эффективность синбиотического препарата против симптомов пост-острого синдрома COVID-19, который известен как «долгий ковид».
Популярный фрукт киви содержит фитохимические вещества, пищевые волокна и витамины, которые приносят различную пользу для здоровья людей. Однако в киви также много глюкозы и сахарозы.
Уже известно, что пробиотические добавки помогают при расстройствах ЖКТ, синдроме раздраженного кишечника и после курса антибиотиков, восстанавливая баланс полезных бактерий в кишечнике.
По оценкам, каждый третий взрослый принимает добавки, полагая, что они улучшат самочувствие и защитят от болезней. Но могут ли некоторые витамины действовать наоборот?
Китайские учёные выяснили, что пробиотики из пищевых добавок и обычных продуктов, таких как кефир и квашеная капуста, могут снизить риск гипертонии.