Детская декоративная косметика

Детские болезни мать и дитя, Здоровье ребенка
shutterstock.com

Детская декоративная косметика - отличный подарок для маленькой принцессы. Это благодатная почва для невинных экспериментов над своей внешностью, создания праздничных образов. Под чутким маминым руководством девочка может научиться грамотно ухаживать за кожей, искусно накладывать макияж и красить ногти, соблюдая чувство меры во всем.

Качественная косметика изготавливается из натуральных гипоаллергеннных компонентов, она легка и удобна в использовании, смывается теплой водой. Многие производители выпускают целые наборы детских декоративных средств, давайте посмотрим, что обычно в их составе!

Красочный набор: детская косметика

  • Тушь для ресниц

Детская тушь для ресниц - это питательный гель. Он не красит ресницы, а только расчесывает их и увлажняет полезными веществами. Всего одно движение кисточкой, и девочка получает красивый изгиб ресничек и хороший качественный уход.

  • Тени, румяна, помада

Перечисленные декоративные средства объединяет общая черта, их изготавливают из масел и натурального воска. К сожалению, формула их содержит синтетические ингредиенты, но их процентное соотношение минимально. Кожа ребенка по определению тонкая и чувствительная, она впитывает все, что ей предложат, потому косметика для детей, как правило, щадящая.

Во избежание неприятных ощущений, производители рекомендуют наносить детские тени на веки не специальным аппликатором, а подушечками пальцев. Это нужно для того, чтобы девочка случайно не повредила себе кисточкой глаза.

В отличие от своего взрослого аналога детская губная помада содержит заметно меньшее количество красящих пигментов, зато богата на глицерин, витамины и масла. Ее главное предназначение, не столько подводить губы, сколько ухаживать за нежной и деликатной областью.

  • Лак для ногтей

Детский лак предназначен для украшения ногтевых пластин ребенка. Выглядит он совсем как настоящий, хотя его состав не имеет ничего общего со взрослой формулой. Детские лаки производят на основе фруктовых смол, по сути - это безвредная краска, которая к тому же, смывается во время мытья рук.

  • Очищающий лосьон

Детская декоративная косметика, как правило, нестойкая, гипоаллергенная и максимально щадящая. Она легко смывается проточной водой, только в некоторых случаях требуется использовать мыло. Но, несмотря на это, частой составляющей набора косметики для детей является очищающий лосьон. Он нужен для того, чтобы маленькая модница смогла запомнить и воспроизвести на практике весь цикл нанесения макияжа: очищение кожи, визаж, снятие макияжа. В составе лосьона - успокаивающие компоненты растительного происхождения. Наличие спирта - исключено.

  • Детские духи

Духи для маленьких принцесс - это ассорти легких, приятных ароматов без резких нот. В их основе очищенная вода с добавлением эфирных масел. Флаконы духов обычно изготовлены из пластика, чтобы девочка не разбила его случайно и не поранилась.

Детская декоративная косметика яркая и красочная. Вместе с ней каждый новый день будет приносить маленькой моднице приятные эмоции и впечатления. Но прежде чем приобрести популярный набор, обратите внимание на этикетки средств. В списке «запрещенных» ингредиентов - парабены, фталаты, сульфаты, а также продукты нефтепереработки - пропиленгликоль и кристаллический парафин.

29 Января 2016 Детские болезни Наталья Бартукова мать и дитя, Здоровье ребенка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу