Помощник в отпуске с детьми – приложение «Спутник в дорогу»

Детские болезни мать и дитя, Здоровье ребенка, выбор редакции
shutterstock.com

Впереди любимое и долгожданное лето ─ пора каникул и отпусков. Многие уже спланировали свой отдых, купили билеты и выбрали отели и пансионаты. Самое время заняться одним из самых важных вопросов, касающихся путешествия. Речь идет о здоровье и безопасности своей семьи и, в первую очередь, детей. MedAboutMe позаботился о вас и здоровье ваших детей. Мобильное приложение «Спутник в дорогу» станет вашим верным помощником в пути.

Готовимся к путешествию заранее

Как сделать так, чтобы отдых запомнился только приятными впечатлениями? Нужно тщательно все спланировать и подготовиться. Заранее прочитайте полезную информацию о той стране, в которую вы планируете отправиться. Приложение «Спутник в дорогу» предоставит ее для вас. Важные данные о десятках стран будут всегда у вас в кармане. Здесь есть все необходимые номера телефонов и адреса консульств и посольств России в популярных для туризма странах. Заблаговременно сделайте необходимые профилактические прививки себе и вашим детям. Обязательно ознакомьтесь с инфекционными заболеваниями, характерными для той страны, куда вы отправляетесь. Обращайте внимание не только на симптомы и нужные лекарства, а еще и на пути заражения этими инфекциями и методы их профилактики.

Проконсультируйтесь с педиатром о возможности планируемой поездки и о рисках для здоровья вашего ребенка. Например, если у вашего ребенка аллергия на пыльцу растений, то не стоит ехать в Италию в апреле в период бурного цветения. Лучше перенести эту поездку на более благоприятное время или же отправиться на север Европы, где цветение еще не началось. Кроме того, врач может порекомендовать наиболее подходящие страны для отдыха с ребенком, имеющим определенные хронические заболевания. Это поможет не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье малыша.

Многие педиатры не рекомендуют отправляться с детьми до трехлетнего возраста в те страны, где климат резко отличается от «родного». Вы можете прочитать информацию о разных странах и выбрать ту страну, в которой вашему ребенку будет комфортнее всего. Кроме того, где бы ребенок не оказался, он будет очень чувствительным к любым колебаниям геомагнитного фона, как бороться с проявлениями метеочувствительности у малыша, расскажут педиатры.

Детская аптечка для спокойного отдыха

Детская аптечка для спокойного отдыха

Детская иммунная система еще формируется, поэтому организм ребенка очень чувствителен к переменам окружающей среды, к смене климата, к контактам с новыми людьми, к новой пище в незнакомой стране. Заболевание ребенка в путешествии ─ нередкая ситуация. Правильно собранная аптечка поможет вам оказать помощь ребенку в кратчайшие сроки. Чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее малыш сможет продолжить увлекательный отдых. Все предугадать невозможно. Тем не менее, чаще всего во время отпуска дети заболевают кишечными инфекциями, респираторными инфекциями и страдают от аллергических реакций. Могут обостриться хронические заболевания. Если ребенок постоянно принимает какие-либо лекарства, необходимо запастись ими в достаточном количестве.

Приложение «Спутник в дорогу» поможет грамотно составить аптечку с учетом возраста ребенка и его особенностей. Обязательно проверяйте сроки годности медикаментов и обращайте внимание на правильное хранение. В случае, если лекарство должно храниться в холодильнике, для путешествия оно вряд ли подойдет. Придется поискать достойную замену.

В детской аптечке обязательно должны быть перевязочные материалы и растворы антисептиков. Не забывайте о наиболее удобных лекарственных формах для детей. Это лекарства в свечах, в каплях, в суспензиях. Заранее прочитайте, какие из взятых лекарств подойдут вам самим в случае возникновения необходимости их приема. Это поможет сэкономить драгоценное место в чемодане.

Названия лекарств очень разнообразны. Чтобы не запутаться в их выборе, нужно знать международное название действующего вещества. «Спутник в дорогу» подберет аналоги нужного лекарства по названию действующего вещества или по одному из торговых наименований.

Первая помощь для маленьких непосед

Маленьких детей невозможно удержать на месте. На отдыхе с родителями эмоции бьют через край, что приводит к потере внимательности. Падения, ушибы, раны, переломы, солнечные ожоги, укусы насекомых и острые аллергические реакции ─ малый перечь того, что может случиться с ребенком. В чужой стране может оказаться так, что первую помощь приходится оказывать именно родителям. Кроме того, языковой барьер мешает полноценному общению с гражданами другой страны. Поэтому первую помощь в экстренных ситуациях нужно уметь оказать быстро и правильно. В этом вам поможет «Спутник в дорогу». В приложении даны четкие инструкции о необходимых действиях, которые сопровождаются наглядными фотографиями. Телефоны экстренных служб той местности, где вы находитесь, будут очень кстати при возникновении случаев, требующих немедленного медицинского вмешательства.

Предполагаем диагноз по симптомам

Предполагаем диагноз по симптомам

Разобраться с детскими болезнями бывает очень непросто. Многие заболевания имеют схожие симптомы и проявления. Осмотр врачом заболевшего ребенка очень важен. Как быть, если это невозможно? Проверка симптомов вместе со «Спутником в дорогу» поможет родителям сориентироваться в сложной ситуации и оценить серьезность происходящего: можно ли повременить и попробовать помочь ребенку самостоятельно или же стоит как можно скорее обратиться к врачу.

Дистанционная консультация врача

Дистанционная консультация врача

После того, как есть представление о предполагаемом диагнозе, стоит позаботиться о консультации нужного специалиста. Грамотные специалисты MedAboutMe окажут консультативную помощь в кратчайшие сроки. В какой бы точке земного шара вы не находились, опытные доктора всегда будут рядом. Необходимо как можно подробнее описать возникшую проблему или симптомы заболевания, чтобы диагноз был точным, а рекомендации ─ полными. В случае, если осмотр врачом неизбежен и нужно медицинское вмешательство, «Спутник в дорогу» подскажет, куда обратиться за помощью.

Не стоит забывать о медицинской страховке. Это не та составляющая растрат для отпуска, на которой можно сэкономить. Стоит заранее внести все данные о медицинской страховке в приложение, чтобы без труда ими воспользоваться при необходимости.

 

20 Мая 2016 Детские болезни Наталья Майкова, врач-педиатр, врач-неонатолог мать и дитя, Здоровье ребенка, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу