Болит голова? Смотрите на фотографии острой пищи!

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследования показывают, что простой взгляд на изображение острых и пряных блюд может помочь избавиться от боли.

Китайские учёные попросили 27 добровольцев рассматривать фотографии острого карри или лапши с красным перцем, а также более пресные вариантов продуктов.

Учёные из Чунцинского педагогического университета набрали всех участников-женщин, потому что у женщин «обычно более низкий болевой порог по сравнению с мужчинами». Их левая рука была подключена к электродам, которые поражали их в течение 50 мс с низкой, а затем с высокой интенсивностью. Тем временем им показали 40 изображений еды, каждая из которых демонстрировалась по 30 секунд. Половина продуктов была острой, например карри, лапша и пельмени с красным перцем, а остальные представляли собой более пресные на вкус яблоки, пирожные и гамбургеры.

Добровольцы оценили боль от удара высокой интенсивности «значительно ниже» при просмотре фотографий острой еды.: на 4,6 балла в сравнении с 5,7 баллами. И это несмотря на то, что в обоих сценариях использовалась одна и та же мощность тока. Исследователи заявили: «Этот результат показал, что изображения острой и пряной еды облегчают болезненные ощущения при сильных болевых раздражителях». Несмотря на первые многообещающие признаки, команда заявила, что необходимы дополнительные испытания, чтобы увидеть, будет ли та же теория работать при хронической боли.

Читайте далее

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 03.01.2024 11:09

Ссылка на первоисточник: