06.12.2016 285

Новый метод биопсии MiNDERA получил поддержку фонда Primer Capital

Венчурный фонд Primer Capital объявил о своей готовности вложить 150 тысяч долларов в развитие новой технологии по забору биоматериала для диагностики злокачественных опухолей кожи.

Предметом интереса экспертов фонда Primer Capital стало устройство MiNDERA, созданное учеными из Исследовательского института Скриппса (США). Предполагается, что с его помощью можно будет безболезненно получать образцы тканей для последующего анализа. Неинвазивность и отсутствие негативных ощущений у пациента будет достигаться за счет использования полимерных микроигл.

Следующим этапом диагностики является отправка полученных образцов биоматериала на анализ при помощи геномных платформ. В результате врач получит молекулярный профиль области поражений, из которой были взяты пробы тканей, что позволит ему наиболее точно установить диагноз.

Представители фонда Primer Capital отмечают, что основное преимущество проекта MiNDERA — его безболезненность и неинвазивность, что особенно важно для такой группы пациентов, как люди с подозрением на злокачественные опухоли кожи. Кроме того, метод демонстрирует существенно более высокую точность диагностики, чем традиционные методы биопсии. Важно также и то, что использование современной аппаратуры позволит проводить диагностику медикам из категории среднего медперсонала, не привлекая к этому процессу высококвалифицированных специалистов.

В ближайшем будущем с помощью средств Primer Capital платформа MiNdERA должна быть снабжена оптимизированной панелью биомаркеров и зарегистрирована в FDA. Предполагается, что инновационная методика будет применяться также для диагностики и других дерматологических болезней.