Ранний ужин снижает риск развития рака

Испанские ученые из Barcelona Institute for Global Health утверждают, что отказ от еды после 9 вечера снижает риск развития рака груди и предстательной железы.

Исследователи проанализировали данные более 4 тысяч человек: 1,8 тысячи с раком простаты и молочной железы и более 2 тысяч здоровых людей. Все они прошли опрос на тему своих пищевых привычек и режима питания.

Оказалось, что у людей, последний прием пищи которых приходился до 9 вечера вероятность развития рака простаты снижается на 25% и молочной железы — на 15%, по сравнению с людьми, которые ужинали после 10 часов вечера.

Исследователи уточняют, что главным критерием, конечно, является количество часов до сна. Те, кто ел не менее чем за 2 часа до отхода ко сну, на 26% были менее склонны к раку простаты и на 16% — к раку груди.

По мнению экспертов, еда по ночам провоцирует развитие воспалительных процессов в организме и влияет на уровень сахара в крови. А эти процессы в той или иной степени связаны с раком.

Наши древние предки ели, когда было еще светло, и переваривали пищу до того, как собирались спать ночью. Но современная жизнь с ее поздним отходом ко сну и изменением графика активности стала причиной того, что многие люди перешли на ночной режим питания. Однако сон по ночам имеет серьезные последствия для организма в виде повышения риска развития злокачественных опухолей, уточняют исследователи. ПО их словам, это хорошо заметно в странах южной Европы, где люди традиционно ужинают поздно.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Читайте также

Ученые доказали, что кофе снижает риск развития рака простаты
Китайские ученые обнаружили, что любители кофе реже страдают от рака простаты.
Льняное семя и льняное масло эффективны в профилактике рака

Исследование Университета Торонто показывает, что вещества из семян льна не только полезны для сосудов и пищеварения, но и могут снизить риск развития рака молочной железы.

Сырые лук и чеснок снижают риск развития рака груди
Ежедневное употребление сырых лука и чеснока уменьшает угрозу заболевания раком молочной железы.
Мастурбация против рака простаты: эксперты советуют!

Когда речь заходит о том, как снизить риск развития рака простаты, на ум приходит употребление большего количества овощей или запись в тренажерный зал.

Гены рака молочной железы опасны и для мужчин
Дефектные варианты генов BRCA1 и BRCA2, которые повышают риск заболевания раком груди, также ответственны и за другие виды рака, характерные для мужчин.
Тест ДНК выявит риск развития агрессивной формы рака простаты
Тест ДНК способен показать, кто подвержен наибольшему риску развития смертельной формы рака простаты, сообщили исследователи из Института раковых исследований в Лондоне.
Опубликовано 19.07.2018 09:19

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?

Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?

Какие продукты питания полезны для печени?

Роль печени трудно переоценить, но есть ли способы улучшить ее работу? Помогут в этом особые продукты питания с очищающими и восстанавливающими свойствами.

Мужское бесплодие

Согласно знаменитой поговорке, каждый мужчина обязан посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но заветным планам может помешать опасная болезнь – бесплодие.

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?